首頁 勵志感人 藝術家李登元創「能量藝術」 彩繪美好人生│理財周刊

分享
文章

藝術家李登元創「能量藝術」 彩繪美好人生│理財周刊

文‧洪寶山

讀者知道全世界最受歡迎的博物館是哪間嗎?當然是巴黎羅浮宮!每年都吸引約九百七十萬人次造訪,甚至連續六年蟬聯最受歡迎寶座。這座熱門的博物館,館內收藏了四十六萬件藝術品,這到底有多少呢?打個比方來說,如果每件藝術品只看一分鐘,恐怕也得花上六十四天不吃不睡才能欣賞完!

說到羅浮宮,國內有位藝術家的畫作,今年七月也在羅浮宮卡魯賽爾廳(Carrousel)展出,這個展很特別,能夠到專門收藏珍貴藝術品的羅浮宮參展也堪稱是「台灣之光」。

這次「理財我最大」也請到這位藝術家,這位來賓很特別,他是全真教蓬萊仙館金丹派第一代掌門人,以及宇宙光能量圖譜救世功德會創辦人,同時也是世界和平聯合總會世界和平大使─李登元老師,他就是「能量圖譜」的繪製藝術家。

這次共有來自台灣的著名畫家兼中華全球藝術文創協會理事長顏正雄先生與多位台灣藝術家參加此次展覽。參展的畫家中,多少都提到了「天人合一」和尋求生命「反本歸真」的理念。探究生命的意義,對於生命之美的詮釋,生命從何而來,生命應該怎樣存在,對此,藝術家們都有自己的理解和藝術表現。

其中,又以李登元老師的特殊藝術形式「能量圖譜藝術」帶給人們很多想像空間,多年來他一直研究圖騰螺紋的奧秘,而他本人也是一位道家信仰者,因此他把自己的悟道和對道家的理解加入圖譜藝術中,創造出屬於個人獨特的藝術風格。

許多歐美人士看到李登元老師參展中的畫作顯得很興奮,讚嘆線條的張力及震撼力,認為這樣的創作相當大膽,兼具獨特性,對於畫作能一筆完成更感到驚奇和訝異。

探究生命本真 獨創能量圖譜

甚至有位法國人對於畫作有特殊感應,不但感到身體發熱、想哭,還在《禪定飛身入雲漢》看到並未出現在畫作上的山水風景,另外一位外國籍律師更透過畫作看到羅浮宮以前的面貌,而這些特殊的感應,都是在李登元老師特殊的藝術畫作面前站立時所感應到的。

因為,在李登元老師的畫作中,擁有一般畫作沒有的「能量」!這些圖騰能量的波動,可以影響身心,都是因宇宙萬物間皆有無形的能量,而「能量藝術圖譜」的能量線條都是「獨創線」,不但有版權,有欣賞的美感,還兼具能量調整功能,因為這是用宇宙接引而來的光所繪製,閉上眼睛,用心去感受圖騰的能量,每張畫有著不同能量的象徵,所以每個人都會有不同的感受。

什麼是能量藝術圖譜?

或許讀者會好奇,到底李登元老師這些讓人有感應的圖畫是如何繪出的?李登元老師也解釋道,這就是「能量圖譜」,原名其實是「九龍圖騰」,源自八百多年前中國全真教的創教祖師王重陽,王重陽曾經做了一個石碑,這個石碑埋在地下數百年,前些年才在大陸出土。

這塊創教石碑上的文字有提及「蓬萊走一遭」,就是說全真教在未來會遠至蓬萊仙島發揚的意思,而這個蓬萊仙島指的就是台灣;碑文的背面是一幅呈螺蚊狀的圖譜,也就是全真教所稱的「九龍圖騰」。

當時,全真教弟子可以憑著一份「道牒」通行各地關卡,不受官府攔阻,甚至可以憑它在各道觀獲得食宿供應。而全真教修行者必須經過考核,到達一定程度的人身上才會配有這個圖騰,代表他可以入山修行。老師把這個圖騰改稱為「能量圖譜」,是為了讓現代人更能夠了解與接受。

而他因為先天就會畫這種圖譜,中國大陸全真教掌教閔智亭(全真教龍門派第二十三代宗師,中國道教協會會長,道號玉溪道人)在一個機緣中,指名到台灣說要找到他,要他接全真教金丹派掌門,突如其來的神蹟就此開始。

身心靈狀態相應宇宙之道

因為要有傳承,所以他先入龍門派為第二十四代弟子,再接掌全真教金丹派在蓬島的第一代掌門,道號芝元。他不但獲授掌門的道牒,在道教的典籍裡也正式登錄記載此事,同時他也發願要發揚這個九龍圖騰,也就是能量圖譜。

聽起來很玄,李登元老師接著解釋,人體其實就是一個能量結構,在人的眉心處有一小塊可稱為基因晶片的區域,會浮現這個人的能量狀況,稱為「基原體」,長寬大約一公分,所以,當李登元老師要根據個人繪製圖譜時,先用靈眼觀看這個人的眉心,然後描出他的能量線路形狀,這個圖形就是顯示他目前的身體健康情況、氣脈暢通否或大致運勢。

因此,「能量圖譜」以文化與藝術相結合,希望讓一般人能夠由較淺顯的字眼來認識它,並且能從抽象的線條中體悟出宇宙與人體身心靈的對應,並了解其中奧秘。

道,是「宇宙萬物化生的本源,先道後生理」。李登元老師以「道」來解釋宇宙萬物的演變,讓它成為一種客觀的自然定律;進而了解每張畫都有宇宙圖象原理隱藏其中,以及宇宙與人之間的關係。

失傳已久的圖騰文化藝術再現

其實,圖騰文化流傳於世,已具有相當久遠的歷史,至今於世界各地都還可見其蹤跡。自古至今,舉凡於紐西蘭、北美、南美、亞洲、埃及、波斯、非洲、希臘等地,圖騰遍布世界各角落。

圖騰文化自古以來一直被人們視為可作為記事、占卜、預言、信仰、祭祀等的一種象徵符號,甚至世界各民族使用圖騰作為象徵與祈福儀式等功用;圖騰是一種可世世代代延續的古代未成形文字或符號,在遠古民族中亦會出現圖騰崇拜現象,更是一種對宗教崇敬心理的最初形式。

古今中外的人們都想一窺圖騰神祕面紗底下的真面目,至今都還可見其於生活中的呈現,甚至連人體的指紋亦與螺旋圖騰有著極大相似之處。

而在李登元老師筆下的每張線條能量藝術,都有著不同的功能。

補足欠缺與不足 成就圓滿人生

他表示,在現今這個社會中,每個人的壓力都不同,而地球上每個地區所需要的能量亦不同,故每張圖的意義與功能也就會有截然不同的意義;其賦予這張圖的能量必定依照「所需主題」而繪製,並加以穩定該主題之氣場或磁場。

因此,每個人的能量圖譜都是依照自己所欠缺的能量所繪製出,並加以改善。他希望能夠以這樣的能量,去緩解或解決問題的根本,讓每個人都能補足所欠缺的,或穩定當地磁場,讓能量圖譜真正圓滿每個人的人生。

現代人難有機會接觸年代久遠的九龍圖騰,但還有李登元老師致力於現代的圖騰文化「能量圖譜」作為傳承延續。他運用「畫」,將道學的意義帶給每一個人,並在每一次畫展中呈現「能量一筆顯,畫中有意境,意境中有話」的奧妙。

宇宙能量是道,亦是種藝術。生命本身就是一種生生不息的藝術,而能量圖譜就是其藝術的生命表現,與生活有著密不可分的關係,藉由能量圖譜的功能,生命和宇宙能量產生更加密切的互動,並進一步創造更美好的人生。

理財周刊737期更多精采文章:

◎封面故事>跟著美元走 台灣錢賺外快「匯」算錢
◎發行人語>激發無限潛能
◎CEO專訪>輪胎守護員許欽堯 締造「橙的」年營業額3.9億元
◎名人理財>「海歸派」謝文恩 一次慘賠經驗 悟出四大提高勝算投資術
◎理財我最大>藝術家李登元創「能量藝術」彩繪美好人生
◎多空大師吳金潮>一周到期選擇權致勝秘訣
◎投資報報>滬港通在即 看好寶滬深與FB上証
◎台股鑫攻略>看大陸水十條 89xx水資源概念夯
◎特別企畫>愛瘋NFC行動支付上路 16檔個股聞香
◎全民當頭家>來自手作皮件的溫度 傳承革製工法 旅人夢想起飛
◎理財生活法律>買到贗品怎麼辦?─談鑑賞期、物之瑕疵與意思表示撤銷

【原文刊載於《理財周刊》737期,更多精采內容請上《理財周刊》官方網站;《理財周刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超狂神人自製新奇「玻璃子彈」,殺傷力測試畫面隔著螢幕都讓人嚇到閃尿! 才5歲,就患肝癌死亡!醫生警告:這9種零食,別再給孩子吃了! ! 《火影忍者》COSER在海邊性感COS成五代火影綱手「胸前的還原度極高」!這身材光看就不行了...綱手好棒啊! 女生都害羞到不敢承認!盤點5件會讓女生「控制不了超想要」的小秘密,看到 #4 就差點失控了! 覬覦女性友人姣好身材,狼男揪友設局想來場「三王一后」!狂女咬下六顆「黑葡萄」後仍不敵就範... 這正妹「PO底褲照」以為他是想紅想瘋了!結果他掀起裙子的那一幕,讓所有人瞬間都爆淚了! 7個「聽了讓人全身起雞皮疙瘩」的超驚悚童言童語!#6 簡直比看鬼片還要真實、還要恐怖... 父母逼這名31歲的男子要娶一個醜女!他為了報復女生竟然假裝出軌,3年後「女生的改變」讓他後悔死了! 注意!千萬別再學瞎妹比這種「手指愛心」的手勢!下場真的超恐怖!! 他在家中發現這隻「像蜈蚣的噁蟲」瞬間嚇瘋,但一上網詢問才發現竟然是...超後悔沒保護好他!
大家都在看
超狂神人自製新奇「玻璃子彈」,殺傷力測試畫面隔著螢幕都讓人嚇到閃尿! 才5歲,就患肝癌死亡!醫生警告:這9種零食,別再給孩子吃了! ! 《火影忍者》COSER在海邊性感COS成五代火影綱手「胸前的還原度極高」!這身材光看就不行了...綱手好棒啊! 女生都害羞到不敢承認!盤點5件會讓女生「控制不了超想要」的小秘密,看到 #4 就差點失控了! 覬覦女性友人姣好身材,狼男揪友設局想來場「三王一后」!狂女咬下六顆「黑葡萄」後仍不敵就範... 這正妹「PO底褲照」以為他是想紅想瘋了!結果他掀起裙子的那一幕,讓所有人瞬間都爆淚了! 7個「聽了讓人全身起雞皮疙瘩」的超驚悚童言童語!#6 簡直比看鬼片還要真實、還要恐怖... 父母逼這名31歲的男子要娶一個醜女!他為了報復女生竟然假裝出軌,3年後「女生的改變」讓他後悔死了! 注意!千萬別再學瞎妹比這種「手指愛心」的手勢!下場真的超恐怖!! 他在家中發現這隻「像蜈蚣的噁蟲」瞬間嚇瘋,但一上網詢問才發現竟然是...超後悔沒保護好他!
你可能會想看的文章
這正妹「PO底褲照」以為他是想紅想瘋了!結果他掀起裙子的那一幕,讓所有人瞬間都爆淚了! 她們竟願意為了3200元在「鏡頭前露奶」全裸還有特獎,但拿到錢時才發現這隱藏的「可怕真相」! 世界各地罕見的「連體雙胞胎」!他們的樣子連醫生看了都束手無策,重點第3個要怎麼「大便」啊?! 媽媽讓16歲女兒「去夜店玩一晚」,結果隔天回來女兒「再也不能說話」終身坐在輪椅上。 男子發現「巨大骨頭」他通報政府卻沒人鳥他!但過幾天竟有200人衝進他家,因為他發現的是「這個」! 《海賊王》為什麼我們不能像魯夫那樣冷靜面對別人的嘲笑?「格局的大小」決定了你未來成功的藍圖大小! 這對父母發現「只有兒子的墳墓是綠色」覺得很奇怪,一問之下才發現多年來......淚水奪眶而出! 33張「只有25~40歲的人會懂的」童年事物!#2就爆雷讓人想流淚、#11無聊死了但下課必做啊! 這個女孩讓彭于晏苦追了七年!「我這麼努力就為了追到妳」暖心告白讓粉絲都心碎了! 日本這位「83歲」的流鶯,畫著妖怪般的妝容在街頭接客60多年,但她背後的原因卻讓所有人都看哭了......
大家都在討論
盤點日本動畫中出現的狗狗~你最喜歡誰家的汪星人咧?別忘了還有牠! 淚腺崩壞!總是說自己「身子還硬朗」的媽媽卻在3小時候過世,事後兒子整理遺物時卻發現...媽媽的「謊言」把大家都逼哭了! 名校哈佛旁開店賣「包子」竟然天天賣翻,一顆肉包海要價「台幣190元」!他光靠包子營業額破億! 10元就可以吃到飽!她無條件給里民所有的愛,只為了改變別人的命運... 他才是《火影忍者》官方數據認證的「木葉守護神」!歷代火影的貢獻都比不過他! 真相實在太驚人!《航海王》尾田說「香吉士本身就是一顆惡魔果實」,852話終於證實! 媽媽讓16歲女兒「去夜店玩一晚」,結果隔天回來女兒「再也不能說話」終身坐在輪椅上。 這是同一個人!?細數那些因為「為了開掛變換髮型」的動畫角色,每個都帥的人神共憤啊OAO! 全台唯一【百元夢想販賣機】玩一次100塊,最大獎中獎機率像是做夢...!但販賣機仍然每天被清空! 超狂神人自製新奇「玻璃子彈」,殺傷力測試畫面隔著螢幕都讓人嚇到閃尿!
大家都在看
這正妹「PO底褲照」以為他是想紅... 《火影忍者》中那些著名「天才的童... 《海賊王》凱多竟然有「七次敗績」... 建議:在沒有做這個測試之前,最好... 覬覦女性友人姣好身材,狼男揪友設... 愛醬的胸部變得更大了!《星期一的... 【超鬼扯】喝醉2男1女同住摩鐵,... 《海賊王》裡的母親們一個比一個不... 意外的強大!盤點4位《火影忍者》...
大家都在看
《海賊王》那些被絕對壓制的惡魔果... 到宜蘭梅花湖找蝴蝶~看著蝴蝶飛呀... 7個可以「每天讓你多出一小時可以... 她居然在小妹妹裡面打了「一針肉毒... 《海賊王》四皇「凱多」竟然吞下「... 傳說中的「黑卡」到底是什麼? 才... 實拍一對情侶在房間的戰績,客房人... 超狂「手工帝」!他吃完肯德基用雞... 明星泳裝素顏出水照曝光!范冰冰、...
合作媒體

首頁 勵志感人 藝術家李登元創「能量藝術」 彩繪美好人生│理財周刊