首頁 達人分享 有心意【宇馨藝民宿】:無敵美景與在地的獨有體驗(花蓮太魯國國家公園周邊)

分享
文章

有心意【宇馨藝民宿】:無敵美景與在地的獨有體驗(花蓮太魯國國家公園周邊)

開心papago
0
有心意【宇馨藝民宿】:無敵美景與在地的獨有體驗(花蓮太魯國國家公園周邊)

 

        和親友的旅行,或者說自己獨自一人的旅行,在住宿選擇,會參考Booking.com的評分,評分高的,住宿的品質,還真的不錯,最多再參考住過顧客的評語,若有不喜歡的情況出現時,一般來說就不會考慮,在2016年住過幾間民宿與飯店,也都是在Booking.com訂房,選擇的標準很簡單,只要評分分數達到8分以上的,交通上距離景點近些,看這二點,符合就訂房,住過之後常常是很滿意的住宿經驗。

 

        位在花蓮太魯閣,與太魯閣同樣屬於秀林鄉富世村行政轄區的【宇馨藝民宿】,就在太魯國國家公園邊界,在Booking.com網站上的評分,2014年高達8.6分,2016年卡娃思就來住過二次,實在是太喜歡了。宇馨藝民宿有極佳獨特的視野,背後是太魯閣,左前方太魯閣大橋,民宿前廣大的草坪,超級漂亮的環境,男女主人用心地維護,與熱情款待,單就這幾點,不只喜歡更愛上這裡。再從官方網站上攝影大師級的圖片介紹,會更想來住。

很有意思的名稱,什麼意思呢?

宇馨藝,就是台語發音的「有心意」啦~ 

http://www.yue-sy.com.tw/

 

        二次入住經驗,早餐、晚間時刻,在交誼廳都會遇見同住遊客,有外國旅人,來自大陸自由行的,也有香港、馬來西亞的遊客,有情侶也有一家人一起來的,有次遇見10幾個台北人,公寓包棟的團體,隔天一早要去挑戰錐麓古道,問聲好與聊天中,知道大部分的遊客都是宇馨藝的常客,來到太魯閣旅行,住宿的首選推薦。

好天氣的清晨推開木屋的門

公寓房間的窗戶,這般美景來迎接

 

 

經常被團體遊客包棟的公寓

卡娃思住過一次

        第一次就住在這間公寓裡的三樓,二張大床的四人房,看來這床也是飯店等級,睡過就知道。拉開靠進太魯閣國家公園的這一扇窗的窗簾,再拉開靠近太魯閣大橋的另一扇窗簾 ,興奮之情很難用言語表達我的喜歡與興奮。

 

        進入夜晚,不能錯過的獨享夜景的美好時刻,太魯閣大橋就像披上彩衣般的,亮眼演出七彩的彩虹秀,在三樓陽台看的清楚,我是看不停,看得幾乎都不想回房間,是美得不像話,搭北迴鐵路往返台北的夜晚,經常經過的太魯閣大橋,卻從來沒有發現進入夜晚的太魯閣大橋,這麼漂亮。

太魯閣大橋上的七彩色彩

從黃昏就開始變!變!

接近日出時刻,往太平洋的方向一望
天邊開始有了耀眼的金黃光芒
 

     
        小木屋,住過一次,因為公寓已經被一個團體包棟的關係。女主人介紹說,來宇馨藝的外國人都喜歡住小木屋,他們都保留小木屋給外國人,共三間很搶手的,住過後,更能了解他們會喜歡的理由,推開門,空氣新鮮與綠色大草坪就在前,光著腳就可以踏在芬芳的土地上。 

 

 

 

 
宇馨藝民宿「在地的獨特體驗」
品嚐 來自太魯閣阿嬤祖傳手藝的小米酒
 
       宇馨藝民宿,有一個「在地的獨特體驗」,試飲品嚐民宿主人親手釀製的小米酒,這個小米酒真的是不簡單,來自太魯閣阿嬤祖傳手藝的小米酒,完全不加一滴水的,若要說喝過的小米酒中,宇馨藝的小米酒,是卡娃思喝過最好喝的,獨特的小米香氣,甜度來自與小米本身的甜度,太好喝了。
        連著住宿二天的一個晚上,第二天的晚上,卡娃思變得好期待好期待的晚間時光,一見女主人有空,趕緊到交誼廳去,嚷著說,我要喝小米酒,誇張嗎?一點都不,小酌幾杯,很舒服的入睡。就在晚間時刻,住宿的遊客都回來了,碰面寒暄幾句,喝杯小米酒,像家人一樣的聊天,說說今天都到哪玩,挺有意思的。
 
       有一晚,和四個來自大陸重慶的四個年輕女孩聊天,她們剛剛踏入職場工作,在向家人報平安後,我們聊的蠻久的,包一部台灣大車隊的車,台灣東西南北暢遊15天,問她們怎麼會來宇馨藝,事前有做足功課的,也參考網路的評價,佩服的是,他們還真是厲害可以找到這裡,看似有點偏遠,也不是很偏遠的太魯閣國家公園周邊,厲害的年輕女孩!

是餐廳的也是交誼廳

光線好,外面可是看得一清二楚

 

        民宿男主人,是太魯閣族的女婿,白天在砂卡礑專賣馬告香腸「看得到馬告的香腸」。真的好感謝他,將傳統的太魯閣手藝做好,小米酒真的是不一樣的好喝,喝過都很難拒絕的,大推大推薦!實在太好喝,隔天退房前我訂了一箱12瓶宅配,一瓶300元,不貴的,完全天然的小米酒,另外還有紫米的小米酒,都很棒的好喝。(誠心推薦,因為這是卡娃思喝過最好喝的小米酒)

        供應早餐的宇馨藝,真的是有心意,天不亮就見男女主人在廚房攜手做早餐,每一天都是現做的,每天也都有變化,新鮮的荷包蛋、一片肉片,夾吐司,再配上一杯現磨咖啡的西式,或是中式傳統的清粥小菜,早晨出遊前的感覺,是幸福美好時光。

漂亮的波斯貓,靜靜地偶爾出現在交誼廳門口

挺有意思的名字

牠就叫「Lady gaga 」

性情超溫和的

入住時,有心意的一個誠意接待

        入住時,民宿女主人貼心以這裡的水果接待,七月第一次入住時,火龍果成熟季節,不急著進房,吃吃水果,舟車勞頓的疲憊,一下子都不見了,真棒!偏偏這紅色火龍果又是我的最愛,民宿旁邊農地有種ㄟ。11月再度造訪,吃到的是黑皮柳丁,也剛好是我在家天天吃的水果,當季的就是好吃,像在家一樣的溫暖。

 

有心意的【宇馨藝民宿】

地址:花蓮縣秀林鄉富世村1鄰富世1-16號

訂房專線:0937-053987、(03)861-1598

傳真:(03)861-2238

聯絡人:余小姐

官網,http://www.yue-sy.com.tw/news/

 
【後記】
 
一、宇馨藝民宿,是卡娃思參加太魯閣馬拉松活動,入住的選擇,活動當天不想在交通耗費時間與體力,安排二天的入住。有心意的宇馨藝,在活動當天,配合所有的住宿客人,天不亮的提前供應早餐,分批載我們到活動現場,活動結束後,一樣在原地點接我們回到民宿。一回到民宿,我的大小腿快要不聽使喚了,民宿主人看我有點行動緩慢,特意到倉庫拿了一個舊款的按摩器,讓我試試,沒想到經過按摩器按摩的小腿肚,緩解了所有的不舒服,很快的行動自如了,可以跑跳,真的很用心,對吧!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 二、搭火車來,在台鐵新城(太魯閣)站下車,事先聯絡好宇馨藝,有接送服務的,來到太魯閣玩,建議還是搭火車,比較好玩,行程安排放慢些,進出太魯閣國家公園「太魯閣峽谷」各景點,搭乘台灣好行或者花蓮客運的公車,很方便的,玩得輕鬆,看得更多,台鐵新城站就是一個接駁站與公車站牌。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
爸爸傳來一則平淡無奇的LINE訊息,只有媽媽察覺到不對勁... 體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25% 手淫27年,男子33歲已嗅到死亡的氣息 這個孕婦通關時竟然健步如飛!安檢人員不顧她的拒絕,硬將上衣掀開!「結果」讓機場的人都嚇壞了! 她看鄉土劇發現超大BUG!鏡頭一拉到「女主角胸前」網友都在螢幕前看傻眼了... 自體肋骨隆鼻 邱浚彥醫師:拯救塌塌鼻停看聽 窮困「流浪歌手」為圓夢上選秀節目,卻慘遭評審惡毒大罵:「滾下去」!大家一開始氣到不行,看完卻大喊「罵得好」! 這個胖子拿了「2片樂事」就說要模仿唐老鴨,大家都笑了!沒想到看到他模仿的照片,所有人都跪了! 7個日本女生最近竟然流行起「高潮自拍」!看到最後一位的表情,那升天的樣子讓我真的忍不住了! 全台必玩10大溜滑梯 全長60公尺就在佳里佳福寺
大家都在看
爸爸傳來一則平淡無奇的LINE訊息,只有媽媽察覺到不對勁... 體外射精不會懷孕? 醫:失敗率高達25% 手淫27年,男子33歲已嗅到死亡的氣息 這個孕婦通關時竟然健步如飛!安檢人員不顧她的拒絕,硬將上衣掀開!「結果」讓機場的人都嚇壞了! 她看鄉土劇發現超大BUG!鏡頭一拉到「女主角胸前」網友都在螢幕前看傻眼了... 自體肋骨隆鼻 邱浚彥醫師:拯救塌塌鼻停看聽 窮困「流浪歌手」為圓夢上選秀節目,卻慘遭評審惡毒大罵:「滾下去」!大家一開始氣到不行,看完卻大喊「罵得好」! 這個胖子拿了「2片樂事」就說要模仿唐老鴨,大家都笑了!沒想到看到他模仿的照片,所有人都跪了! 7個日本女生最近竟然流行起「高潮自拍」!看到最後一位的表情,那升天的樣子讓我真的忍不住了! 全台必玩10大溜滑梯 全長60公尺就在佳里佳福寺
你可能會想看的文章
喝醉酒刺青師幫他亂刺「超醜皮卡丘」,沒想到正妹大師隨手一筆,所有人都羨慕他的刺青了! 本來以為這是鞋盒或是手工卡片,沒想到這是冰箱!一打開,看到裡面所有人都尖叫了!我也要一台! 健達出奇蛋沒有極限!竟推出寶可夢限定巧克力蛋,一打開大家都嚇傻了!竟然是最稀有的「牠」! 如果《火影忍者》角色性轉,你還看得下去嗎?斑正翻綱手MAN爆,小南還開後宮啦!!(羨慕) 捏一下就解放了!這款道具「好睪丸」一秒讓你從低點升到最高點,不要害羞,用力就對了!! 台灣10大頂級民宿,這才是做到極致的民宿!!看完覺得好驕傲! 「妖刀村正」日本開展,武士刀迷絕對不能錯過!!不過要小心不要被妖刀詛咒了! 離職員工偷偷揭密「711美食排名」!他自己吃遍自家所有食物,說出「驚人事實」!網友聽完都震驚了! 網友覺得動畫人物太不符合人類長相,於是幫他們調整臉部比例啦!不過一堆公主瞬間變成路人啊QQ 那些年,我們一起迷戀的「審判者 月」!集合各家繪師風格的月獻給一樣喜歡庫洛魔法使的你~
大家都在討論
台男被嗆「沒300萬不結婚」魯蛇心死轉「娶菲外配」變人生勝利組:她月收僅17k還拿14k幫我買衣服... 當媽的都是處女座,你認不認,想說他們是不是都在衛生局上班.....原來我都錯怪家長了 《火影忍者》結尾,佐助敗於鳴人是因為「體力不如人」?網友:「可見雛田應該比較幸福!」 她因為「劈腿太多次」被演藝圈淘汰!現在45歲的她身材依然火辣…20歲嫩模也比下去! 測驗:哪些筆畫的女人有公主病?! 【心理測驗】你是哪一類公主?我是公主命,不是公主病... 這種杯子可能喝出癌症!不少人現在還在用... 全台最大貓咪車站就在這!每一項設施都可愛到破表,絕對是孩子們的最愛... 娜美不小心吃到「黃泉果實」,變成「骨頭」後才發現「大胸部」的真相竟是...終於知道她是怎麼隆胸的了XD 再也不用怕「已讀」了!只要運用「這招」,包管對方服服貼貼!沒效你找我!
大家都在看
窮困「流浪歌手」為圓夢上選秀節目... 這種杯子可能喝出癌症!不少人現在... 搶救乾燥肌+對抗過敏肌~換季的救... 草帽一夥領便當!《海賊王》草帽一... 5個迪士尼超浪漫故事背後不敢告訴... 聽到「減齡」眼睛都亮了!Melo... 他在家門口發現「巨無霸蜘蛛」瞬間... 全球著名的6大黑幫,台灣竹聯幫竟... 晚上洗頭,如何避免第二天早上頭髮...
大家都在看
李沛旭和性感名模穩定交往6年,不... 你家的男人更年期了嗎?!性能力原... 這位長相激似「Hebe田馥甄」的... Angelababy幼年和「青春... 8張讓你完全瞭解「辛龍中2億樂透... 蛟龍果實能力不穩定但絕對是「成功... 搶228連假商機 野生動物園推優... 3個只有智商「150以上」和「1... 男子忍不住放了這隻看起來楚楚可憐...
合作媒體

首頁 達人分享 有心意【宇馨藝民宿】:無敵美景與在地的獨有體驗(花蓮太魯國國家公園周邊)