首頁 勵志感人 他23歲娶妻,28歲時接受變性手術,38歲還帶著3個養子嫁人!現在他卻是世界級的舞蹈家!

分享
文章

他23歲娶妻,28歲時接受變性手術,38歲還帶著3個養子嫁人!現在他卻是世界級的舞蹈家!

本文來自微信公眾號: 一路風景一路歌 微信號 :cozydream

原文標題:他23歲娶妻,28歲變性,38歲帶著3個養子嫁人,49歲活成舞蹈界傳奇

「我一直是女人,只是在男人的世界臥底28年,僅此而已。」——金星 

在娛樂圈做女人不容易,在娛樂圈做一個變性的女人更不容易,但是金星做到了,而且做得很成功。

 

 

變性之謎

金星,1967年出生于遼寧瀋陽,大概因為是朝鮮族的緣故,從小就有舞蹈天賦,9歲加入中國人民解放軍學習舞蹈。

 

▲童年時的金星長得非常清秀

 

有時候上天就是這麼不公平吧,給了他傲人的舞蹈天賦,給了他男兒的身子,卻同時也給了他一顆女兒的心。從6歲起,他就有了做女人的幻想,16歲,他就做好了當女人的準備。

但是直到28歲,金星才進行變性手術。他淡然解釋道:“因為拼命想先得到事業上的成功。只有先做一個成功者,社會才能接受你的與眾不同。”有點倔強,也有點讓人心疼。

說到做到,金星真的非常拼命。

1985年,獲首屆中國舞“桃李杯”少年組第一名,獨創男子足尖舞,第一次赴法國演出。之後又一系列舞蹈大獎,成為中國大陸第一位獲得美國藝術研究院獎學金的中國舞蹈演員。1992年,赴比利時受聘於比利時皇家舞蹈學院教授,在比利時創建白風現代舞團,並舉辦兩次個人作品晚會。 

此時的金星已經有足夠的榮耀和底氣,接受變性手術,成為他夢寐以求的女人。

 

 

1995年,也就是21年前,金星做出這個決定真的需要很多的勇氣和決心。

變性手術當然可怕,一刀刀下去,都是剜心摧骨的痛。這也就算了,手術的時候出了醫療事故,金星的左腿出現癱瘓的症狀!

這對一個舞蹈家來說,簡直是致命的打擊!術後的金星身體非常虛弱,暴瘦24斤。身體上的痛苦常常使她痛到在地上打滾,但比身體上的痛苦更可怕的是人言。

在那個保守的時代,輿論就像一把把飛刀飛向金星。可以想像那些污言穢語有多難聽,但金星默默忍了,她說我要忍到自己能抬頭說話的那天,但忍不是不動,忍的時候更要積極充實自己。

她又做到了。通過持之以恆的康復訓練,金星奇跡般地又回到了舞臺上。變性後的金星既有男人的堅強也有女人的堅韌。逆天而行,改變上帝的選擇後,她憑藉著自己的能力與實力散發出耀眼的光芒,用實力給了當初誹謗她的人一個狠狠的耳光。

 

▲金星舞蹈作品《遊園驚夢》,翩若驚鴻

 

作為中國現代舞的領軍人物,在五彩斑斕的生命裡,她創造出《半夢》、《紅與黑》、《海上探戈》等多部作品,獲得國際榮譽無數。

這時候的金星,完全有資格自信與驕傲站在全國人民面前。她曾說過,她比其他的變性人幸運,但這幸運是我咬斷了牙自己掙來的。

在日復一日的歲月裡,金星將這項藝術發揚光大,她創立的“上海金星舞蹈團”培養著一代又一代舞者走向世界。

 

跨界風采

近幾年的金星,除了醉心於的舞蹈事業,還走向了其他領域。做評委,做主持人,做演員,領域不同,作風卻一致——敢說敢言,毫不做作。這社會上說真話的人少,但好在喜歡聽真話的人還挺多。因為:聽真話痛快! 金星就是這樣一個敢說真話的人。

在《中國好舞蹈》中她直言“最痛恨選手講苦難”,在《舞林大會》上,她直中每個選手的要害不留情面。加盟《超級演說家》擔任導師,在各路名嘴面前,金星也毫不含糊。她曾說:“請我當評委,我就要對我的職業負責。”

 

 

她的語言尖銳犀利,不嬌柔不做作,敢言的背後我們看到的是她真性情的流露,她用直率的作風詮釋著“走自己的路,讓別人說去吧。”

2015年,金星再度發力,以新的形象躍入眾人眼前,在《金星秀》中,她以脫口秀主持人的方式讓我們看到了實力金星的不俗表現。

依舊直接、依舊犀利,節目中金星保持一貫作風,聊別人不敢聊,問別人不敢問,“在我的節目中,儘量別裝,裝的成分也很少。”

胡軍、伊能靜、秦昊、趙又廷、陳數等眾多明星都曾作客《金星秀》,節目裡他們敞開心扉、談人生論理想,金星觀點鮮明、妙語連珠。

 

 

△“姐一直豐信一句格言:人不犯我,我不犯人,人若犯我,禮讓三分,人再犯我,斬草除根。”

△“人要貴,衣服再貴也沒有用。”

△“女人呢,年輕的時候,身邊的暖男她一般都不在乎,她們更喜歡那些能征服世界的男人。那些能征服世界的男人也想征服全世界的女人呢!”

 

多才多藝的她也跨界影視,在電視劇《林海雪原》首次試水,出演了一位敢愛敢恨的傳奇女子——蝴蝶迷。

 

婚姻之幸

金星曾經有過一個美國初戀男友,可惜男方首先提出分手。之後在美國與第一任“太太”肯波琳結婚,可惜這段婚姻也已離婚告終。離婚的時候曾經的帥小夥已經是女兒身了。

 

▲金星與美國太太肯波琳

 

在新的愛情還沒來臨之前,善良的金星收養了三個孤兒院棄嬰,她視孩子們如寶貝,盡職盡責地擔當起一個母親的角色。

老大昵稱小雷達,有點兒人小鬼大;老二是個白淨漂亮的女孩兒;老三最像金星,機靈又敏感。一家四口其樂融融。

 

 

在教育孩子方面,金星不勉強他們選擇人生軌跡,參加《極限挑戰》時曾講過,會尊重孩子意願,怎麼快樂怎麼過。有記者提問過金星接戲的標準,她想也不想的脫口而出:“一是拍攝日程不能影響我跳舞;二是地點不能太遠,最好就在上海市,畢竟我不能離開三個孩子啊。”

經歷了這麼多磨難以後,愛情也悄然來臨。因為一場飛機偶遇,她邂逅了人生中的真命天子,一個沉默內斂的德國男人——漢斯。漢斯對金星一見鍾情,可謂有緣千里來相會。

2005年,帶著三個收養的孩子,金星嫁給了漢斯。他不在乎她曾經變性,也不在乎她沒法生育,還帶著三個養子,他只知道,眼前這個女人,就是他想要的愛人。

婚後,金星與丈夫甜蜜相處,恩愛有加,翻開金星的微博,就能感受到她和漢斯間仿佛沾了糖汁一般,幸福的像花兒一樣。

“感恩生活,感謝漢斯”,金星在字裡行間裡透露出對丈夫的謝意,是啊,陪伴才是最長情的告白,與你一起變老是我最大的幸福。

 

▲一起遠行旅遊

 

愛情不需要轟轟烈烈,歲月輪轉,光陰向暖。生活中我愛你、你愛我,一見傾心、兩情相悅。

“無論什麼時代,真我的女人都是飽受爭議的。”蝴蝶迷如此,金星亦如此。然而,爭議擋不住前進的腳步,劇中霸氣的蝴蝶迷又何嘗不是霸氣金星的寫照呢?這一生,金星將舞者、愛人、母親等所有角色都做到了盡善盡美。

上帝也許無意中將一條染色體放錯位置,但是改變這個結果卻異常艱難。變性的經歷,一度將金星推上風口浪尖。可是,勇敢的人總是敢於直面一切困難,不畏過去,不懼將來,如同金星自己所說,“我能承受多少磨難,就可以問老天要多少人生!”

 

勇敢的女人,註定擁有更精彩的生命。玫瑰淩雪,方知絕美。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
手淫27年,男子33歲已嗅到死亡的氣息 注意!你手環是戴「左手」還是「右手」?小心戴錯手,臉會愈長愈醜!太重要了,快告訴身邊女性朋友! 爸爸傳來一則平淡無奇的LINE訊息,只有媽媽察覺到不對勁... 準到恐怖!從「出生年月日」看你這輩子到底來幹嘛?一張表從看盡你的一生! 自體肋骨隆鼻 邱浚彥醫師:拯救塌塌鼻停看聽 你一定看過「這張照片」!現在女主角要告它毀了她的一生! 這個孕婦通關時竟然健步如飛!安檢人員不顧她的拒絕,硬將上衣掀開!「結果」讓機場的人都嚇壞了! 越南妹按摩到底有多爽?魯蛇po初體驗「小隻馬都不穿內衣」 網友:太兇!揪團出發! 這個胖子拿了「2片樂事」就說要模仿唐老鴨,大家都笑了!沒想到看到他模仿的照片,所有人都跪了! 史上最大烏龍!看看這5齣被奧斯卡辜負的《最佳影片》
大家都在看
手淫27年,男子33歲已嗅到死亡的氣息 注意!你手環是戴「左手」還是「右手」?小心戴錯手,臉會愈長愈醜!太重要了,快告訴身邊女性朋友! 爸爸傳來一則平淡無奇的LINE訊息,只有媽媽察覺到不對勁... 準到恐怖!從「出生年月日」看你這輩子到底來幹嘛?一張表從看盡你的一生! 自體肋骨隆鼻 邱浚彥醫師:拯救塌塌鼻停看聽 你一定看過「這張照片」!現在女主角要告它毀了她的一生! 這個孕婦通關時竟然健步如飛!安檢人員不顧她的拒絕,硬將上衣掀開!「結果」讓機場的人都嚇壞了! 越南妹按摩到底有多爽?魯蛇po初體驗「小隻馬都不穿內衣」 網友:太兇!揪團出發! 這個胖子拿了「2片樂事」就說要模仿唐老鴨,大家都笑了!沒想到看到他模仿的照片,所有人都跪了! 史上最大烏龍!看看這5齣被奧斯卡辜負的《最佳影片》
你可能會想看的文章
他搬了一顆巨大石頭送媽媽當母親節禮物!家人都以為他瘋了,沒想到他把石頭劈開後,所有人都傻眼了! 20歲男孩就算死了還是緊抱著女友,救難人員怎麼也分不開!直到說了「這句話」才讓兩個屍體分離,太感人... 交往2年,每餐都吃60元的便當!她一直覺得他小氣,沒想到「這個行為」背後的用意讓人超想哭... 他開車撞了人,不想賠醫藥費,故意等傷者死了才報警,當得知「死者的身份」後馬上暈過去了! 世界各地罕見的「連體雙胞胎」!他們的樣子連醫生看了都束手無策,重點第3個要怎麼「大便」啊?! 這對父母發現「只有兒子的墳墓是綠色」覺得很奇怪,一問之下才發現多年來......淚水奪眶而出! 還記得當年《新兵日記》的天兵嗎?沒想到他現在竟然變成這樣...所有人都傻眼了! 一場大地震讓母女天人永隔,當救援人員把傾倒的泥牆搬開時,孩子毫髮無損,但旁邊手機上的簡訊卻讓所有人淚崩了! 李沛旭健身運動完後,突然一陣腹痛,他當時心裡就有底了,送醫後竟然...蔡淑臻守候病房一整夜! 4歲小男孩上學途中突然出現「一隊警察護送他」!背後原因超悲傷大家都忍不住淚崩了…
大家都在討論
注意!你手環是戴「左手」還是「右手」?小心戴錯手,臉會愈長愈醜!太重要了,快告訴身邊女性朋友! 全台最大貓咪車站就在這!每一項設施都可愛到破表,絕對是孩子們的最愛... 驚人!柯南的結局公佈了!出乎全世界人的意料!! 再也不用怕「已讀」了!只要運用「這招」,包管對方服服貼貼!沒效你找我! 網路瘋傳!小二數學考題:「5個9是5X9還是9X5?」全班28人答錯,快來測測你有多聰明! 史上最大烏龍!看看這5齣被奧斯卡辜負的《最佳影片》 全世界最不受歡迎遊客,中國竟然只排第二!第一名居然是超熟悉的「這個國家」! 《火影忍者》結尾,佐助敗於鳴人是因為「體力不如人」?網友:「可見雛田應該比較幸福!」 4個「從小老師根本就教錯」的超離譜基本常識,#2變色龍根本超任性只是想亂變顏色而已!? 她因為「劈腿太多次」被演藝圈淘汰!現在45歲的她身材依然火辣…20歲嫩模也比下去!
大家都在看
小編真心不騙!5款平價無矽靈洗髮... 當年超帥的他和Angelabab... 明天開始就來嘗試綁綁看吧!時尚女... 大家知道嗎?有效防止頭髮乾燥護髮... 戴上這個,晚上終於可以放肆的「呻... 三重新式港飲餐廳 銅板美食豐富多... 老是挖破水管 中市污水下水道工程... 土地公頭牙要到了 這樣拜可慶生還... 搶228連假商機 野生動物園推優...
大家都在看
全台必玩10大溜滑梯 全長60公... 台鐵連假凸槌 彰化站月台擠爆旅客... 感冒都好了,還是咳不停,難道感冒... 全球著名的6大黑幫,台灣竹聯幫竟... 晚上11點後總做這件事,女人1天... 俄羅斯一個漁夫把自己遇到過的魚P... 剪這8種「超糟糕滑稽的髮型」連媽... 最近超火紅的謎片女星被問到「那個... 搶救乾燥肌+對抗過敏肌~換季的救...
合作媒體

首頁 勵志感人 他23歲娶妻,28歲時接受變性手術,38歲還帶著3個養子嫁人!現在他卻是世界級的舞蹈家!