首頁 兩性關係 一件比經濟危機更可怕的事:男人都不再追女生了!

分享
文章

一件比經濟危機更可怕的事:男人都不再追女生了!

Winnie
0
一件比經濟危機更可怕的事:男人都不再追女生了!

 

 

為什麼現在的男生,都不願意花時間去追女生了?

 

這個問題的嚴重性,超過對任何經濟現象的探討,什麼實體蕭條、房價泡沫等等所有問題,在這個問題面前都不足一提。

 

十年前,我們在各種雜誌上經常能見到各種純愛、唯美的愛情故事,遍及到校園、職場、家庭等各個角落。

 

但現在,我們在互聯網上極少在看到對浪漫愛情的歌頌了,取而代之的是一個個功成名就的創業故事。

 

這是為什麼呢?

 

這看似是一個很簡單的問題,其實背後隱藏著人類的終極問題。

 

 

看透了這個問題,你就看透了人類的未來。

 

我們先以下面這個問題為切入點,這樣大家就會理解的更加深刻了,那就是「古代人」和「現代人」的不同。

 

我們有時會情不自禁的羨慕古代人的生活,你看啊,古人動不動就是詩詞歌賦、琴棋書畫,女為悅己者容,士為知己者死,男人豪情萬丈,女人風情萬種。多麼風花雪月、浪漫唯美!那該是一個怎樣妖嬈的江湖啊?

 

 

生活在古代的人應該很幸福吧!

 

而「現代人」跟「古代人」簡直完全是兩個品種,「現代人」除了拚命賺錢什麼都漠不關心了。

 

這究竟是什麼原因呢?

 

因為古代社會生產力進步是非常緩慢的,幾千年前人們就用鋤頭耕地,幾千年後人們還是用鋤頭耕地,最多從青銅器變成了鐵器而已。即便是改朝換代,但是運轉邏輯和結構都是一樣的,只是換了一群人去統治而已,由於社會系統的「穩定性」,人的「性情」就成了社會的主線,人們的才情和精力都放在了人性的挖掘上了,一切都是由情感而生,「性情」是社會運轉的最核心。

 

 

而現在社會的生產力進步非常快,短短十幾年手機都更新幾代了,社會變化日新月異,這使社會的運轉邏輯和結構也在時刻變化,於是人就要不斷的去適應這種變化,而且越是變化的世界,越容易給人帶來希望,每一次變革都是一次震盪,有人爬上去也有人摔下來,這無形當中催促我們要不斷上進、不斷改變自己,於是「效率」成了社會運轉的最核心。

 

 

因此,古代社會和現代社會最大的區別在於: 古代人是以「性情」為主動力,現代人是以「效率」為主動力。

 

自從工業革命以來,人類就生活在一個效率至上的社會,社會變化時刻要求我們要效率至上,大家都在提升自己的工作效率。尤其是男人,幾乎個個都肩負著改造世界的重任,哪有那麼多精力、時間、耐心去了解一個人,或者去等待一個女人啊。

 

 

未來的社會,人們只會越來越現實,人與人交往的目的都是為了利益交換,而不再會涉及其它。談感情多累?談利益多直接。大家各取所需。你擺出你的條件和需求,我擺出我的條件和需求,合則來,不合則去,各自趕緊物色下一個對象。

 

所以啊,未來的愛情也都是明碼標價的,不信你去各種各樣的相親網站上看看,那一排排美女帥男的下面都是什麼,不就是工資多少?身高多少?車價多少?房子幾套?存款多少?這些全部的被是量化的數據啊,然後再附上一句話簡介,接下來大家開始用鼠標互相選擇。

 

 

原本在我們眼中至高無上的愛情,到最後變成了一堆可衡量的指標。我們要找的不再是一個紅顏知己,只是一個可以讓你生活更好的人,達到效益最大化。

 

這就是未來的愛情。

 

更何況,對於男人來說,與其在追一個女孩子上花費大量時間和精力,倒不如把這些時間精力都用在事業發展上,只要事業成功了,一切都來了,如果沒有錢,即使創造了一時的浪漫,又能維持多久?

 

說的現實一點:女人對男人的評判,最後也往往都會歸結到男人的身價上。既然是這樣,男人們就更不用多想了,趕緊去賺錢吧。

 

是的,我承認,還是有很多人嚮往和熱衷浪漫主義,但這只能說明「浪漫」本來就是人類的本性之一,如今這個本性被現實遮蓋了,無處發揮。

 

再說的現實一點,男人的根本需求就是性:我要趕緊去成功,這樣我就可以接觸更多的女人;而女人的根本需求是錢:想找一個讓自己生活更好的男人,這就可以歸結成兩個問題:你能為我花多少錢?和你願意為我花多少錢?

 

所以最後的男女關係就是:一個出錢一個出色。這就是未來男女的主流關係。

 

我說的太現實了對嗎?但這就是現實。

 

但是,最可怕的還不是這個。最可怕的是人類在異化!

 

 

結合一下現在智能機器人的發展,你就會發現這個問題: 人類在機器化,而機器在人類化。

 

首先,人類在「去感情」,我們正在變的越來越理性、麻木、機械化,對一切都漠不關心,就像一台台設定了既定程序的機器。

 

尤其是生活在一線城市的孩子們,大家整日奔波於各種場合之間,各種商務洽談眼花繚亂,各種社交聚會就像逢場作戲,看著笑臉相迎,實際內心冷如機器。

 

我們的語言、情感、生活趨向於格式化,我們的基因也正在一段接一段地被破解,新的人類生命可以預先按需設計,甚至男人的性趣也可以被「虛擬現實」 技術(AR或VR )深度滿足了…… 人類正在沿著一條不可逆的路徑走向機器化。

 

 

一百年前,蘇聯作家葉甫蓋尼·伊萬諾維奇·扎米亞京創作了小說《我們》,故事中的未來人類就成瞭如同機器一般的人:每個人都沒有名字,只有國家統一分配的號碼;然後身穿統一的製服,以四人一排的整齊隊列在大街上行進;每天早晨千百萬人,以六輪機車的精確度一齊起床;然後千百萬人在同時開始工作……

 

而機器在「加感情」,機器正在嘗試跟人類去溝通,他們試圖變的有感情,去讀懂人類的心理變化,這就是智能機器的發展方向。比如情感語音合成,使機器人在情緒表達、情緒溝通上逐漸有了人格特徵。

 

 

如果繼續按照這個思路發展下去,終於有一天,人類會變成機器,而機器變成了人類。

 

 

於是,人類的靈性終將消逝在自己創造的文明里。而當機器有了靈性,開始在地球上行使上帝的權力。

 

 

這才是人類的終極危機。

 

一切的危機,其根本都是人性的危機。

 

最痛苦的是:你明知身處其中,卻還不得不隨著社會一起運轉。

 

人生就是一個巨大的枷鎖,你不得不重複上演那些無趣的生活。

 

變化,是這個時代最扣人心弦的主題。我們正在迎來中國社會最激盪的變革,水木然作品變革三部曲詳盡描述了這一過程。(變革三部曲指的是:《工業4.0大革命》《跨界戰爭》《時代之巔》)。讓我們一起開啟時代變革的密碼!請長按識別下面二維碼購買(另有水木然家鄉特產),閱讀全部內容可加水木然微信號:smr669

 本文已獲 水木然 授權 微信號:smr8700
原文標題:一件比經濟危機更可怕的事:男人都不再追女生了!


未經授權請勿任意轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
曾遭男友拋棄,胖到被認作孕婦的她,如今狂瘦36公斤素顏美成全智賢,身材辣過楊冪!不努力你要怎麼美! 當她們脫下衣服,你才發現,原來這就是「會賺錢的身材」... 每天睡前堅持做50次,大肚腩瘦成小蠻腰,動作簡單效果好! 小女孩為撿球摔下懸崖,同伴卻見死不救!這部四月番揭開了「人類滅亡的原因」,殘酷程度不輸《進擊的巨人》! 鳴人選擇了雛田、一護選擇了井上,那麼魯夫呢?廣大粉絲最希望和魯夫在一起的女人,絕對非#4無誤! 日本網友最新發現 iPhone超厲害的功能,只要點下「手電筒」就會有「超驚人的變化」 實用必收藏 掃完墓後去哪玩?租車須知、必看景點一次報給你知! 索大偏心!《航海王》索隆對娜美、薇薇、羅賓、培羅娜都mean到不行,唯獨對她超寵溺,還幫她打掃衛生! 他們只有幾歲,卻被自己父母安排直播,而鏡頭另一邊,是如饑似渴的戀童癖.... 這就是緬甸的魔鬼娃娃軍!白天是殺人機器、晚上是「士兵發洩的工具」,長大後的下場你絕對不想知道!
大家都在看
曾遭男友拋棄,胖到被認作孕婦的她,如今狂瘦36公斤素顏美成全智賢,身材辣過楊冪!不努力你要怎麼美! 當她們脫下衣服,你才發現,原來這就是「會賺錢的身材」... 每天睡前堅持做50次,大肚腩瘦成小蠻腰,動作簡單效果好! 小女孩為撿球摔下懸崖,同伴卻見死不救!這部四月番揭開了「人類滅亡的原因」,殘酷程度不輸《進擊的巨人》! 鳴人選擇了雛田、一護選擇了井上,那麼魯夫呢?廣大粉絲最希望和魯夫在一起的女人,絕對非#4無誤! 日本網友最新發現 iPhone超厲害的功能,只要點下「手電筒」就會有「超驚人的變化」 實用必收藏 掃完墓後去哪玩?租車須知、必看景點一次報給你知! 索大偏心!《航海王》索隆對娜美、薇薇、羅賓、培羅娜都mean到不行,唯獨對她超寵溺,還幫她打掃衛生! 他們只有幾歲,卻被自己父母安排直播,而鏡頭另一邊,是如饑似渴的戀童癖.... 這就是緬甸的魔鬼娃娃軍!白天是殺人機器、晚上是「士兵發洩的工具」,長大後的下場你絕對不想知道!
你可能會想看的文章
這樣親一秒就會刺中高點!女生最想被親的部位不是嘴巴 ,「這處」才是不可放過的戰區! 這個女人睡在一位老男人的床上連續7年,當她的家人找到「她」時,才揭穿了一個「讓人頭皮發麻的真相」... 日本人到底有多愛調查處男?據說98.3的處男選了照片中的「這一位」當女友!完全意料之外吧! 女友月經3個月沒有來了...驗孕棒出來兩條線的時候,我下了一個決定.... 「女神」跟「婊子」的差別,看完就知道你女朋友屬於哪一種! 他愛上了「身為好哥們的T」酒精作祟直接吻了他,結果彼此兩個月不敢說話...直到他「霸氣將對方的少女心」再度喚起! 年輕美眉不敵「熟男老闆瘋狂追求」,沒想到交往後才是「惡夢的開始」!史上最無底限渣男讓她「大哭崩潰」! 和男友出去逛夜市,突然他在眾人前突然用力甩開我的手!我難堪地想哭,他卻雙眼發直看向我身後,竟然是他! 「10 種情侶交往前後的差別」,追到手了就一定不珍惜!? 「健身房」原來是狐狸精集散地!人妻楊皓如「超霸氣方式」大斬老公桃花,現場一片叫好!
大家都在討論
曾遭男友拋棄,胖到被認作孕婦的她,如今狂瘦36公斤素顏美成全智賢,身材辣過楊冪!不努力你要怎麼美! 當她們脫下衣服,你才發現,原來這就是「會賺錢的身材」... 7個「男生其實比你想像的還要更噁心」的偷偷來事蹟,女生絕對無法想像!#3 內褲的穿法實在太威猛! 掃完墓後去哪玩?租車須知、必看景點一次報給你知! 姐姐從國小就開始包辦所有家事,上了高中要晚自習沒辦法做家事,沒想到媽媽竟然打電話到學校... 8種被人懷疑「根本從神話傳奇跑出來」的活生生混血動物!#2 雄虎和雌獅的小孩竟然又廢又弱! 世界上最神秘的 4 大生物,每一隻都確實存在! #3 和 #4 竟然都在台灣,甚至還有人養!? 地方凍漲房屋稅 實為拼選舉 JK羅琳終於透露「達利一家」為什麼這麼討厭哈利了!原來一切全始於詹姆斯波特的「這一句話」...實在太小心眼了! 日本網友最新發現 iPhone超厲害的功能,只要點下「手電筒」就會有「超驚人的變化」 實用必收藏
大家都在看
是誰打碎修女相片?他輕鬆一招毀掉... 大媽旗下首位「覺醒」能力者曝光!... 這個男人待在玻璃罩中「超過21天... 世界上最神秘的 4 大生物,每一... 原來有小孩了?這些「年輕又帥氣的... 她生5男8女,40歲守寡,一手培... 死一次還不夠!《變形金剛》博派領... 心都碎了!這個11個月大的寶寶被... 6個「真正的間諜才會知道」的真實...
大家都在看
這家餐廳的菜單94狂,竟用「活生... 古人的「無套直噴」又「不會容易中... 果然是父子!大雄的「廢物基因」都... 一名網友看見蹲在地上的「洗碗阿姨... 日本網友最新發現 iPhone超... 嘲笑魯夫注定悲劇!盤點3個「霸氣... 這樣親一秒就會刺中高點!女生最想... 年輕美眉不敵「熟男老闆瘋狂追求」... 最欠打男友!8張分手前拍下的「超...
合作媒體

首頁 兩性關係 一件比經濟危機更可怕的事:男人都不再追女生了!

年頡科技股份有限公司 台北市 114 內湖區基湖路10巷48 號 7 樓
© 2016-2017 Links Technology Company All rights reserved
版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師

Life生活網部分文章由會員上刊,如有不適當或對於文章出處有疑慮,請來電與我們告知,我們將在最短時間內進行撤除。客服電話:0800-090-789