首頁 達人分享 【高雄火鍋】女兒紅麻辣盛艷‧香辣順口養生又健康麻辣鍋!

分享
文章

【高雄火鍋】女兒紅麻辣盛艷‧香辣順口養生又健康麻辣鍋!

大口
0
【高雄火鍋】女兒紅麻辣盛艷‧香辣順口養生又健康麻辣鍋!

00

高 雄又多了一間不錯的火鍋店,取名為「女兒紅麻辣盛艷」,這獨特的名子源自於女兒紅釀酒故事以及那份將酒贈送給最重要的賓客分享之意;這家店很特別,老闆是 一位熱愛美食的饕客,卻因從事醫學事業,對於養身特別重視,在自己對於美味與健康的雙重高標準下開設了這麼樣的一間店,要好吃也要注重食材及養生概念,因 此店內的料理進貨、出菜都非常的龜毛,尤其最近不斷爆發食物安全問題的同時,這樣的店家愈是值得被推廣的。

結合品牌女兒紅對賓客不藏私的概念,店內推出的自行研發的招牌料理麻辣香雞鍋、麻辣鴛鴦鍋等皆受歡迎,不吃辣的朋友也有原味香雞鍋可選擇,另外他們的湯底很特別,這是老闆遠從屏東不惜高成採用知名豬腳凍的膠原蛋白不加味精熬煮而成,口味獨特也是他們的獨家商品。

02

▲女兒紅麻辣盛艷就位於「高雄市苓雅區青年二路85號」,請大家注意不是鳳山區的青年路二段喔! 店長說因為地址有點相像,因此有不少朋友搞錯了,兩個地址距離可遠的呢!

03

▲女兒紅以篆字字體設計,恰好傳達出品牌的原意精神,店內裝潢則是以紅色為基底作延伸。

04

▲一樓斗大的透明玻璃中午時段讓店內顯得特別明亮,到了夜晚點上黃光呈現出溫暖的用餐氣氛。

05

▲我喜歡他們店內保留寬廣的動線設計,二樓還有更多的座位,除了四人座位,也有可容納多人的大圓桌!

06

▲用餐前,桌上的餐紙印有女兒紅的故事及品牌原意,喝杯熱茶先暖暖胃吧!

07

▲餐前提供溫潤順口的菊花茶,點完菜後會先上兩道特色前菜。

08

▲芥末木耳(左)搭配小黃瓜,口味清爽又開胃,涼拌土豆絲(右)是馬鈴薯,鹹鹹甜甜的滋味讓人喜愛,簡單的餐前小菜讓人更期待後面的火鍋了!

09

▲同行的友人點了鴛鴦鍋,另外我們這桌就點原味香雞鍋,香雞鍋採用乾湯兩吃,主廚首先會先將雞肉、杏鮑菇及蔬食食材淋上花雕酒後一起烹煮上桌,再稍微悶煮一下就可開鍋享用。

原味/辣味香雞鍋 中鍋888元,大鍋1188元(雞鍋湯底以鍋為單位計費,等下介紹的鴛鴦鍋則是以人頭計費)

10

▲香雞鍋的雞肉採用較好的放山雞肉,開鍋後香氣迷人,淡淡的酒香慢慢釋放出來,令人無法招架!

11

▲稍帶咬勁的雞肉不乾不柴,醬汁收乾吸附在肉塊表層,一口咬下大大滿足!(酒香有,卻不會有太重的酒味,適中口味不死鹹)

12

13

▲雞肉食用至一半後服務生會先幫忙將肉塊裝盤,準備倒入含有豐富的膠原蛋白湯至鍋內烹煮,進行下半場的火鍋吃法。

14

▲再來這是女兒紅鴛鴦鍋(鍋底計價每人128元)。

15

▲鍋料上場!服務人員會先在餐桌旁先擺一張小凳子,方便放食材也不會因為盤子太多影響桌子上的空間。

16

▲蔬菜拼盤(198元),他們的蔬果用料等級都不錯,沒有NG的狀況。

17

▲養生綜合菇(198元)。

18

▲大腸頭(198元)已有先滷入味,放進麻辣湯內口味更好。

19

▲活蝦(188元),店內的活蝦都是店長每日早上親自購買,基於新鮮的前提,因此每日供應量有限、賣完為止。

20

▲他們的手工麵非常厲害推薦必點,後面有煮熟後的照片供大家參考。

21  

▲另一桌點的鍋料樣樣精彩!(火鍋拼盤圖片的部份,因有部份食材漲價,所以魚包蛋與黃金魚丸的數量各減少至各4顆。綜合火鍋拼盤的價格是NT 218 / 盤)

22

▲精選特級梅花豬(268元)。

23

▲綜合火鍋拼盤,共有六種鍋料,相當超值。(火鍋拼盤圖片的部份,因有部份食材漲價,所以魚包蛋與黃金魚丸的數量各減少至各4顆。綜合火鍋拼盤的價格是NT 218 / 盤)

24

▲另一項我自己大推的手工餃(88元),外皮內餡搭配非常美味,與一般機器做的好太多了,推薦喔!

25

▲手工花枝蝦仁漿(168元)。

26

▲另外附有有種專屬沾醬,除了白湯美人鍋專用醬料,紅鍋專用可依自己口味加入麻辣湯或些許美人湯調和,另外後方也有可自行條配的醬料區。

27

▲烏梅汁(每壺120元),不會過於稀淡或太濃的口味,甜中帶些微酸度,在吃紅湯解辣時品嘗剛剛好。

28

▲他們的鍋底可以無限續用,服務人員會適時主動服務,手工花枝蝦仁漿用料實在,內含蝦仁不少,清楚可見! 另外蝦子真的新鮮,用料很用心。

29

▲開煮嘍!他們的湯底非常講究,以豬大骨、蔬果長時間熬煮還加入了屏東知名豬腳凍的膠原蛋白,降低油、鹽份量,不加味精以天然蔬果甜味取代,並再加入中藥熬煮,帶點甘甜的風味非常厲害!

30

▲老闆堅持自己掌控食材原料,就連紅湯使用的辣油也自行製作,並在FB上公開他們熬煮的過程喔! (點我連結)。而紅湯的湯底則是使用花椒,麻椒以及數十種配方以大火快炒1小時50分,再將伴炒後的底料發酵10至15日,待發酵後,將美人湯湯頭加入,就成為女兒紅鴛鴦鍋的麻辣湯,紅湯。

31

▲鍋底使用的鴨血跟豆腐也是店長親自挑選的,尤其是這款多孔洞的豆腐軟嫩入味,我很喜歡!

32

▲他們家的湯頭品嘗後不會讓口腔有太多的負擔,沒有味精、口味甘甜自然,店長建議紅湯去除上層的辣油後再品嘗也不錯,我覺得香氣重,辣度不低,先麻後辣,辣度算中等,拿來涮煮肉類非常適合!

33

▲手工餃口感Q軟、內餡好味道,有了麻辣鍋加持,香辣更迷人,必點!(另外幾款丸子也不容錯過)

34

▲自己炒的湯底果真夠味! 尤其涮肉類食材最厲害!

35

▲老油條經過主廚特別處理,脆度佳即使久煮依然保有適度的口感,帶有咬勁非常厲害! 這也推薦必點!

36

▲手工花枝蝦仁漿上桌,他們的食材用得好,魚漿風味純又吃得到蝦子,讚!

37

▲剛提到的手工拉麵煮過後呈現金黃色澤,口感好帶點Q度,搭配白湯好像真的在吃拉麵阿!

38

▲回到剛剛最初品嘗的原味香雞鍋,雞料撈起後加入白湯,呈現出不同於白湯的風味,香氣比較重,口味帶點甜,也很好喝!

39  

▲品嘗完後每人還會有一份甜筒。

女 兒紅麻辣盛艷,大口對他的初次印象還不錯,雖然是新店家,不過我發現老闆對於食材及口味相當重視,當天品嘗到的雖是一般麻辣鍋店常見的品項,但論口味的確 好上許多,加上獨家湯底低油低鹽較健康,香雞鍋乾湯兩吃既新奇又好吃,店內空間舒適很適合同事家人聚餐,整體的規劃都很到位,有興趣的朋友們趕緊趁現在快 去試試,我想他們再過一陣子後應該會場場爆滿阿!

 

店家最新資訊:

1.開幕滿月,推出一生一世套餐 (四人份套餐只要NT1,314元,服務費外加一成)只要憑貴賓卡或打卡按讚,即刻使用。單點的話,打卡送烏梅汁一壼。

2.店裡有提供刷卡服務,除了一般VISA、MASTERCARD 和JCB外,還提供銀聯卡和國旅卡的服務!

【店家資訊】

女兒紅 麻辣盛艷

FB粉絲團https://www.facebook.com/daughterred

地址:高雄市苓雅區青年二路85號

電話:07-3309968

營業時間: 17:30 - 凌晨1:00

PS.跨年營業到凌晨三點,年節初二就開始正常營業,即日起可以開始預約年菜外帶。

 

【延伸閱讀】

【推薦】高雄美食、高雄民宿住宿、高雄旅遊景點夜市推薦

 

 

大口

大口吃!大口玩! 正港大口味,
帶你走跳台灣尋找邪惡美食!

歡迎大家加入大口的粉絲團,
您的一個"讚"對我們是最好的鼓勵!

勸吃王精神

勸吃有理,體重計打壞不要修理!
你也可以是不踩雷美食咖,短文閱讀,
1分鐘掌握美食、1分鐘揪團、1分鐘分享去!

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
警告:千萬別對Siri說「108」!沒想到有人不信邪硬要問…結果直接中招! 俄羅斯青少年的「集體自殺遊戲」---「藍鯨」,聽說玩完的都「沒有一個成功活下來」! 這二個10歲的小屁孩雖然已經交往一年,卻沒人看好他們!直到大人們看到「這張照片」才發現事情早就不單純了! 這張故宮粉絲團PO出的「發薪前後的泡麵」照片,大家都疑惑了!沒想到問題是出在「這裡」,太狂了XD 悟空最強兒子就是他!《七龍珠》他擁有連悟空都懼怕的強大力量,把悟飯虐慘,實力超越比魯斯! 「智商超過200」的天才諸葛亮,臨死前留給2000年後的我們一個「超驚悚預言」至今無人能解! 《海賊王》出真人版電影?星爺、紅髮根本兄弟臉,周潤發演老沙超霸氣,羅賓的「奶量」怎麼不太對XD 睡夢中聽到男友說「這樣她會被你吵醒,別吸我奶頭!」氣到立刻從床上彈起,結果眼前看到的真相讓網友傻眼了! 老師教「8的一半是4」,這位小男生卻不明白!同學都笑他「笨蛋」,但下一秒他說的話讓大家都靜默了… 雛田哭了!《火影忍者》鳴人、雛田的「世紀婚禮」,木葉12忍卻都不來參加!
大家都在看
警告:千萬別對Siri說「108」!沒想到有人不信邪硬要問…結果直接中招! 俄羅斯青少年的「集體自殺遊戲」---「藍鯨」,聽說玩完的都「沒有一個成功活下來」! 這二個10歲的小屁孩雖然已經交往一年,卻沒人看好他們!直到大人們看到「這張照片」才發現事情早就不單純了! 這張故宮粉絲團PO出的「發薪前後的泡麵」照片,大家都疑惑了!沒想到問題是出在「這裡」,太狂了XD 悟空最強兒子就是他!《七龍珠》他擁有連悟空都懼怕的強大力量,把悟飯虐慘,實力超越比魯斯! 「智商超過200」的天才諸葛亮,臨死前留給2000年後的我們一個「超驚悚預言」至今無人能解! 《海賊王》出真人版電影?星爺、紅髮根本兄弟臉,周潤發演老沙超霸氣,羅賓的「奶量」怎麼不太對XD 睡夢中聽到男友說「這樣她會被你吵醒,別吸我奶頭!」氣到立刻從床上彈起,結果眼前看到的真相讓網友傻眼了! 老師教「8的一半是4」,這位小男生卻不明白!同學都笑他「笨蛋」,但下一秒他說的話讓大家都靜默了… 雛田哭了!《火影忍者》鳴人、雛田的「世紀婚禮」,木葉12忍卻都不來參加!
你可能會想看的文章
性感指數報表!當「童貞殺毛衣」遇上「肌肉猛男」!#11張照片已經讓千萬女性暴動了! 喝醉酒刺青師幫他亂刺「超醜皮卡丘」,沒想到正妹大師隨手一筆,所有人都羨慕他的刺青了! 健達出奇蛋沒有極限!竟推出寶可夢限定巧克力蛋,一打開大家都嚇傻了!竟然是最稀有的「牠」! 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔術方塊6面皆可還原! 美食記者試吃比較「台幣350元 VS 台幣1萬元的牛排」,結果真是意想不到!太戲劇性了吧! 離職員工偷偷揭密「711美食排名」!他自己吃遍自家所有食物,說出「驚人事實」!網友聽完都震驚了! 網友覺得動畫人物太不符合人類長相,於是幫他們調整臉部比例啦!不過一堆公主瞬間變成路人啊QQ 日本必敗!藥妝達人都大推的高CP「去日本必買10大神藥」不買一些回來真的會後悔! #4 火氣大的人真的要買回來囤貨啊! 《美女與野獸》的背後,其實是一段暗黑又心酸的真實故事… 【台南素食推薦】赤崁璽樓_原禪食餐廳:蔬食饗宴在藏身巷弄裡藝術館般的百年老宅(台南中西區)
大家都在討論
鳴人參加的戰鬥都「異常弱智」?!網友發現「輝夜」是《火影忍者》有史以來最弱BOSS,沒有之一! 這張故宮粉絲團PO出的「發薪前後的泡麵」照片,大家都疑惑了!沒想到問題是出在「這裡」,太狂了XD 《獵人》小傑「黑化」後到底有多強?貓女只是小渣渣,沒想到一擊就能秒殺蟻王、會長! 《海賊王》出真人版電影?星爺、紅髮根本兄弟臉,周潤發演老沙超霸氣,羅賓的「奶量」怎麼不太對XD 「智商超過200」的天才諸葛亮,臨死前留給2000年後的我們一個「超驚悚預言」至今無人能解! 「鬼氏企業vs冥府軍團」最狂鬼氏企業清算冥府軍團!網友:不動刀槍真漢子 CNN主持人訪問「食人族」獲對方邀請吃了一塊「人腦」,竟評論說吃起來像「這個東西」讓網友看完都爆怒了! 0322讀報/聯合:檢察官2次不起訴 高檢署可命起訴 古代「偷情婦女」竟然要遭受這5種可怕的刑罰!#3 居然這樣「攻擊女性下體」太變態了! 盤點《神奇寶貝》中「最珍貴、最稀有」的10隻神奇寶貝,全世界只有一隻!#1 根本就是老古董了!
大家都在看
俄羅斯青少年的「集體自殺遊戲」-... 天公幫得少 嘉義、台南4/5起實... 《火影忍者》綱手為什麼不把忍術傳... 悟空又要進化了!《七龍珠》除了超... 這就是直播最促咪的地方啊!亂入爸... 《海賊王》「武裝色霸氣」和「鐵塊... 台中捷運還沒通車 人事費就燒掉9... 「人間胸器」!?越南女兵「完全不... 「只因一個命令」日本士兵在精神與...
大家都在看
萬安四十號演習 將發簡訊提醒實施... 全王也不是對手!《七龍珠》宇宙最... 五月天加碼329不售票開唱 邀粉... 世界各地的古人們如何擦屁股!?看... 揭秘歷史上「死得最慘」的十位大人... CNN主持人訪問「食人族」獲對方... 簡單但是超神奇的7種生活原理動態... 「加薪會讓公司倒閉、不排除出走?... 古代「偷情婦女」竟然要遭受這5種...
合作媒體

首頁 達人分享 【高雄火鍋】女兒紅麻辣盛艷‧香辣順口養生又健康麻辣鍋!

年頡科技股份有限公司 台北市 114 內湖區基湖路10巷48 號 7 樓
© 2016-2017 Links Technology Company All rights reserved
版權所有,非經授權,不許轉載本網站內容常年法律顧問:永昌法律事務所 陳永昌律師

Life生活網部分文章由會員上刊,如有不適當或對於文章出處有疑慮,請來電與我們告知,我們將在最短時間內進行撤除。客服電話:0800-090-789