首頁 行銷創業 瞄準最核心的顧客|哈佛商業評論

分享
文章

瞄準最核心的顧客|哈佛商業評論

哈佛商業評論
瞄準最核心的顧客|哈佛商業評論

瞄準最核心的顧客

羅伯.賽蒙 Robert Simons

本文提出一個架構,可協助公司制定真正以顧客為中心的策略。這個架構分為四步驟:

首先,找出公司最佳的主要顧客。這一選擇會決定該投入什麼資源與能力,以及該如何組織企業。亞馬遜服務消費者、賣家、企業、內容提供者等四種極為不同的顧客類型,但投注大部分資源來取悅消費者,即使有時讓賣家與內容提供者覺得不公平也在所不惜。

其次,設定相關流程,了解主要顧客最重視的東西。

第三,據以配置資源,採行以下五種商業模式類型中的一種或多種:低價、創造在地價值、全球卓越標準、專注的服務關係、專業知識。

最後,建立互動的控制流程,追蹤選擇顧客所根據的假設是否變動,並準備因應方案。

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場...

首頁 行銷創業 瞄準最核心的顧客|哈佛商業評論