首頁 美妝保養 孕媽咪必知Q&A:孕期中如何選用保養品?

分享
文章

孕媽咪必知Q&A:孕期中如何選用保養品?

◎美麗孕媽咪的肌膚保養指南
把握天然、無香料原則,準媽媽美麗、寶寶健康

化妝保養品直接與皮膚接觸,容易經由皮膚進入人體的循環系統,經臍帶傳送至胎兒,準媽媽切勿貪圖一時的美麗,而造成寶寶終生的遺憾。
 
選用天然、無特殊香味的產品
 
孕期中使用化妝品,必須特別當心產品中的毒性成分,以免對母體和胎兒生長造成影響。
 
大部分的化妝品對孕婦相當安全,但有些化妝品含有防腐劑成分「對羥基苯甲酸酯類」(Paraben)做為,可能會引起DNA細胞突變,造成胎兒畸形。
 
大原則是避免使用味道很重的產品。另外,有些美白的化妝品和青春痘藥物含有A酸成分,在孕期絕對不可使用,以免造成胎兒畸形。
 
含色素的化妝品,大部分含有煤焦油成分,長期使用有導致胎兒畸形的風險;部分劣質的化妝品摻有鉛、汞和鉻等重金屬成分,滲入皮膚,會在血管內沉積,間接影響胎兒細胞,造成先天性缺陷。
 
身上出現「妊娠紋」怎麼辦?
 
「妊娠紋」是不少孕媽咪,甚至產後婦女揮之不去的夢魘,到底有什麼方法,才能預防這些惱人的「不速之客」呢?
 
擦乳液或除紋霜
 
隨著懷孕時肚子撐大,使皮膚組織被迫急速地配合延展,當皮膚下的結締組織斷裂,就會形成所謂的「妊娠紋」。
 
建議準媽媽可在腹部、大腿、乳房、背部等容易產生妊娠紋之處按摩,並多擦些性質溫和,能緩解肌肉緊張的乳液或除紋霜。
 
控制體重
 
倘若孕婦體重快速增加,肚皮撐得越大,就越容易長妊娠紋。
 
凡士林可有效預防妊娠紋?
 
一般油性保養品較不會添加防腐劑、安定劑。油性的凡士林具有高度保濕性,非常滋潤,適度塗抹按摩肚皮,多少有些預防妊娠紋的效果。

 

---本文摘自《懷孕養身就要這樣吃》一書

《懷孕養身就要這樣吃》摘文試閱

一人吃,兩人補? 健康懷孕280天

孕媽咪應避免攝取的食物

孕媽咪必知Q&A:

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孕媽咪必知Q&A:孕期中如何選用保養品? 懷孕期間常見的肌膚變化及保養地雷|媽媽寶寶 漂亮媽咪昆凌Hannah的孕期保養6秘訣 產後俏媽咪養成計畫 可彤自誇懷男丁還是美! 許願成為兒子眼中逆天媽咪 投資美白又防曬 5招飲食心法加上天天運動不間斷 當媽還是要美!養出好命肌攻略 「準媽媽1天1.5杯美式咖啡的量是安全的」腎臟科名醫江守山醫師教妳3大孕期養胎術,教妳無毒又健康... 胜肽、再生醫療受重視 術後高端商品受矚目 蒂奧菲.布頓Theophile Berthon,榮獲法國美妝大賞、風靡紐約時尚圈,用優質純淨的保養讓全身散發健康光采 拯救盛夏 「8窘態」
大家都在看
快新聞/福原愛再發親筆信致歉仍不... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺... 福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:... 離婚恐重創形象 福原愛、江宏傑難... 「生肖龍」犯太歲易陷困境!謹記4... 林月雲不倫情史再被挖出…與侯佩岑... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 母女上節目談不倫戀挨轟 侯佩岑發... 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當...

首頁 美妝保養 孕媽咪必知Q&A:孕期中如何選用保養品?