首頁 經營管理 重編人資劇本|哈佛商業評論

分享
文章

重編人資劇本|哈佛商業評論

哈佛商業評論
重編人資劇本|哈佛商業評論

重編人資劇本

珮蒂.麥寇德 Patty McCord

在奈飛的高階主管撰寫一份簡報資料,闡述公司的人才管理策略後,這份文件在網路上的瀏覽人次竟超過五百萬。曾擔任奈飛人才長的麥寇德,說明奈飛人才政策的五項原則:

  1. 只雇用、獎勵、容忍成熟的大人。要求員工依邏輯與常識行事。
  2. 誠實面對績效。不強留技能不符需求的人。
  3. 經理人必須建立卓越團隊。這是他們最重要的工作。領導人負責創造企業文化。領導人必須親自示範,並鼓勵員工符合企業文化的行為。
  4. 人才主管必須先具備企業家與創新者的思維,最後才是人資管理人員的想法。
  5. 確定每位員工都了解對公司最重要的事,以及「高績效」的明確定義。

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 台灣第一代花美男子女養育費曝光 ... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心...

首頁 經營管理 重編人資劇本|哈佛商業評論