首頁 行銷創業 Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素

分享
文章

Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素

迎邦網誌
Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素

圖片是Facebook廣告的重要元素之一。那麼圖片中的哪些因素對提昇CTR最有效呢?根據Adobe今年8月的研究調查,答案是:有人物的圖片、圖片的背景顏色、產品的呈現角度-這些因素都與FB廣告的成效息息相關。

Adobe針對全球(歐洲、美國、澳洲、亞洲)各產業(金融、出版、旅遊、教育、房地產、科技、體育)的廣告主使用的1,700張FB廣告圖片,從2012年9月-10月之間的表現進行分析。在過程中會監測每張圖片的“曝光數”、CTR點閱率、以及點擊用戶的特質數據(如性別、年齡、地理位置等)。研究結果找出幾個可以提昇CTR的關鍵因素,供大家參考:

5個提昇Facebook廣告CRT的因素

1. 女性圖片比男性的成效好

人物圖片可改善整體的點擊率,而以女性為主角的圖片的點擊率(0.06%),比男性圖片的(0.03%)高出2倍。

女性比男性圖片的CTR高
2. 顯示你的產品

在廣告圖片中展示圖片很重要。有視覺效果的產品圖片,如珠寶、時鐘,在Facebook上達成的CTR最高(平均0.12%)。

呈現產品的角度
3. 背景的類型

圖片的背景選擇也很重要。均勻的顏色(如單一的顏色)才是王道,其平均點擊率是0.05%,比以大自然(o.04%)或室內(0.03%)為高。

圖片的背景很重要
4. 鮮艷飽和的顏色

圖片背景所選用的顏色對CTR也很重要,其中以紫色(0.07%)與黃色(0.06%)比其它顏色獲得較多的點擊,而藍色的點擊最低(0.02%)。

飽和的顏色可增加CTR
5. 特寫鏡頭

特寫鏡頭在FB廣告中的成效最好。在產品與人物為主題的圖片中,特寫鏡頭的成效(0.05%)比其它焦距的圖片更好。

特寫鏡頭可增加CTR

該研究還顯示,年齡約大,點擊的機率約高!例如,廣告鎖定對象設定在51-60歲的點擊率,比青少年的高2.5倍。

 

 

【您可能還會想看】

Facebook廣告圖片:讓廣告更突出的具體做法 
2014年社群媒體趨勢的11個預測 
建立精準粉絲群的5個步驟 
超越觸及率:不再“微觀管理”貼文 
增加Facebook自然觸及率的6個做法 
數位行銷的99個警句 (1/3) | (2/3) 
Facebook對行銷業者的忠告:輕量級的互動是重點 

 

 

 

本文出處:http://www.inboundjournals.com

作者:Janus

如果對Inbound Journals或網站的內容有任何問題,歡迎與我聯絡,你也可以在 Facebook 或 Google+ 上找到我!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
主人發現3隻柯基在欣賞鞭炮竟然擺出「萌殺人心的陣形」,鏡頭拍到牠們的臉時大家都對著螢幕笑噴了! 耳朵的痘痘是這樣擠爆的....手法太激烈,看的我頭皮好癢手也好癢阿!! 「牠」看到親人被切成一塊塊一販賣,竟然走過去做了「這件事」,看得我難過得眼淚撲簌簌的一直流下... 使勁吃奶的力氣拼掉這顆黑頭...沒想到最後眾人都嚇哭了!媽媽咪呀,他居然就.... 杜拜航空墜毀俄羅斯影片曝光!全機無人生還,沒想到墜落時就已經... 可怕!這個人拔粉刺的影片被「放大100倍」!沒想到這些粉刺近距離看竟然....畫面太震撼了! 一名走在「斑馬線上」的女子遭車撞擊,直接碾過身體!沒想到接下來的發生的事,讓人看了下巴都掉地上了.... 震撼!歷史上「最神秘的怪人」至今無人可以解釋!光是「第一個」直接就讓人看不下去了...好可怕! 這人膝蓋生了栗子大的腫疤,醫生拿長針狠狠穿入後,沒幾秒竟然瞬間出現驚悚變化,看到都尿褲子了! 記得《暮光之城》的小狼人嗎?他被歲月捅了一刀!現在竟然長成這樣了...這不是我認識的雅各啊!
大家都在看
2019「金牌音樂趴」9/28登... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... TOP 10 個日本票選「其實內... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 行銷創業 Facebook廣告圖片:提昇CTR的Top 5因素