首頁 大陸新聞 香港要宵禁?消息亂紛紛

分享
文章

香港要宵禁?消息亂紛紛

中廣新聞
香港要宵禁?消息亂紛紛

香港抗爭情勢日漸升高,有香港媒體報導,港府昨天深夜緊急召集各司局長開會,會中曾經商討是否要實施宵禁等問題,不過據稱會中並無共識。

而大陸官方媒體「環球時報」英文版稱,香港即將在這個星期六宣佈宵禁,但港媒卻又隨即否認,消息十分混亂。

(葉柏毅報導)香港各大學武力抗爭情況越演越烈,不但中小學持續停課,而且各地公共設施也都陸續關閉,整個社會呈現半癱瘓狀態。

大陸方面什麼時候會出手干預,以及力度如何,都相當引人關注。

隸屬大陸人民日報旗下的環球時報,在英文推特中聲稱,香港即將在十六號星期六,發佈宵禁令,並且宣稱消息來自香港內部。

而香港也有消息說,是香港有線電視新聞台「Now新聞台」發佈的,不過「Now新聞台」則是立即澄清,他們從來沒有發過香港即將宵禁的新聞,也不知道相關消息是從何而來的。

據瞭解,港府確實考慮過宵禁問題,不過同時也考量到一旦宣佈宵禁,茲事體大,會讓香港外資大量出逃,如果走到這一步,香港就真的完了。

與此同時,大陸央視也發表評論文章指出,香港如果再這麼亂下去,給香港社會「自我修正的時間」不多了。

文章說,基本法提供中共中央直接干預的權力,中共中央「沒有一刻忘記這個責任」。

評論重申,中共中央該說的、該警告的都已經做了,未來會更堅決地「止暴制亂」,態度相當強硬。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長...

首頁 大陸新聞 香港要宵禁?消息亂紛紛