首頁 運動體育 12強吳昇峰先發對美國 金融專業對決

分享
文章

12強吳昇峰先發對美國 金融專業對決

中廣新聞
12強吳昇峰先發對美國 金融專業對決

世界12強棒球賽,明天上午11點中華隊將出戰美國,總教練洪一中將派出側投的吳昇峰,對戰美國運動家小聯盟AAA的投手丹西。

另外一場南韓也派出下勾投手朴鐘勳出戰墨西哥的右投手巴瑞達,兩場比賽都跟中華的名次、乃至於東京奧運資格有關。

(陳楷報導)吳昇峰去年亞運對南韓職業選手一戰成名,但在本屆12強前面五場比賽都還沒有露面,也是少數沒有到過東京巨蛋的中華隊選手。

吳昇峰側投對左打者有伸卡球路的效果,總教練洪一中表示,東京巨蛋裡是順風,下勾投手球路下墜被打滾地球比較多,複賽開始就決定讓吳昇峰對美國。

美國隊則公布由運動家小聯盟的丹西先發。

丹西出身印第安納州,高中是棒球、籃球跟美式足球三棲校隊,大學就讀大西洋海岸聯盟的名校威克森林大學主修財金,連續三年入選聯盟學術明星隊,跟合庫行員吳昇峰也算上演另類金融對決。

丹西大三就被小熊在14輪選上但沒有簽約,大四再被運動家在第七輪挑中,但簽約金只有台幣一百萬。

到運動家後第一年就在短期1A寫下出賽12場38.1局無失分的紀錄,而且每年都在季中跳級,今年到AAA拉斯維加飛行者先發19場4勝5敗防禦率5.38,丹西擁有153公里快速球,另外搭配滑球跟變速球。

丹西在本屆12強先發對多明尼加2.1局丟兩分但不是自責分也無關勝敗。

另一場南韓不約而同也派出SK飛龍的下勾投手朴鐘勳先發出戰墨西哥,朴鐘勳預賽對古巴先發四局沒有失分。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 中職/球隊總教練大換血!洪一中月... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 12月1日新制上路!這幾點你一定...

首頁 運動體育 12強吳昇峰先發對美國 金融專業對決