首頁 音樂戲劇 年度神選大賞第1集-戲劇類節目BEST3

分享
文章

年度神選大賞第1集-戲劇類節目BEST3

Movie Dj
年度神選大賞第1集-戲劇類節目BEST3

    一年的尾聲有什麼精彩畫面令你念念不忘?最高人氣的音樂、電視劇、電影和綜藝節目,連韓國人都目不轉睛、一看再看,一起來回顧美妙的2018年吧!韓劇的題材多元,更有顏值超高的歐爸歐膩讓人感到療癒。以下文章替您詳細介紹本節目中精選出的今年度必看三部經典好戲。

 

     說到一看再看,絕對屬韓劇最讓人無限回味!韓劇的題材多元,更有顏值超高的歐爸歐膩讓人感到療癒。以下介紹節目中精選出今年必看的三部經典好戲:

 

金秘書為何那樣/김비서가 왜 그럴까 /What’s Wrong With Secretary Kim

 

     這部從籌備時期就備受矚目的韓劇,其中一大原因是劇本改編自同名人氣網路漫畫,已自帶不少支持者;其二當然是因為男、女主角分別找來「國民年下男」朴敘俊以及曾經轟動一時「BIG BANG的女人」之稱的朴敏英。輕鬆的浪漫愛情喜劇在兩人加持之下當然是收視率保證,開播沒多久就衝上2018上半年韓劇排名,以10.6%的超高收視率穩霸排行榜。

     劇中講述顏質與財力兼具的富二代碰上拼命三郎女秘書的故事,由朴敘俊所飾演的李英俊是一名能力強卻十分自戀又傲嬌的公司代表,而朴敏英飾演的金微笑不僅業務能力突出,外貌和身材也相當出眾,在上司長達九年的職場荼毒後終於狠下心提出離職申請。果然,「不做最大」才是真理。李英俊得知將其服侍得妥妥貼貼的金微笑要離開公司,才開始意識到她的重要性並且提出慰留她的各種方案,甚至在得知金微笑不想繼續工作的主因(想戀愛、結婚、生子)後,主動提出結婚的要求。

     這種霸道總裁愛上女秘書的故事,乍聽似乎是很瑪麗蘇的老套劇情,但雙朴CP詼諧的演技成功抓住觀眾的心,甚至還被爆出假戲真做的消息呢。兩位也因此拿下不少獎座,朴敘俊獲得大田電視劇節男子中篇劇最優秀演技獎,朴敏英也拿下K-Star人氣女演員獎,不僅如此,朴敏英也成為眾多女孩心中最佳OL造型代表,劇中穿搭的服裝及配件都成了網購熱搜項目,帶動不少商機。

 

 

經常請吃飯的漂亮姐姐/밥 잘 사주는 예쁜 누나/Something in the Rain

 

 

     首先,初聽到這個片名是否覺得相當直白有趣呢?根據導演表示,這部戲的靈感是來自最火的宋宋CP的戀情,而《經常請吃飯的漂亮姐姐》就是近期描寫最夯議題年下男戀情的最佳韓劇,講述30代敗犬上班族尹珍雅和擔任遊戲設計師的閨密之弟徐俊熙,從姊弟感情發展成戀人關係的故事。

     當然,姊弟戀情算是挑戰了韓國傳統,在現實生活中總免不了要有社會壓力、親友反彈的橋段,劇裡當然也不例外。孫藝真與丁海寅從甜到化不開的氛圍逐漸轉向沉重的議題,有相當豐富的內心戲,兩位也詮釋得相當到位,讓人彷彿也親自談了一場辛苦的姊弟戀。

值得一提的是,本劇除了姊弟戀情的描述外,也加入許多職場議題。像是長期遭受職場性騷擾的尹珍雅,在獲得愛的呵護後,更有勇氣正視並拒絕這不應有的對待。愛情讓人更有勇氣,這種來自生活中的體悟相當貼近人心,也是這齣戲能如此讓觀眾有共鳴的原因之一。

 

陽光先生/미스터 션샤인/Mr. Sunshine

說到陽光先生就必須得提到它的超強編劇,也就是韓劇迷口中的「金編」金銀淑。身為韓劇控一定知道金編的厲害,過去打造出《欲戴王冠,必承其重-繼承者們》、《太陽的後裔》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》…等多部超人氣賣座好劇,一出手就是品質保證,更有「男神製造機」的稱號。這次也不例外,陽光先生挾帶新台幣12億元超高製作費,劇終以18.129%的超狂收視率創下韓國有限電視台第三高的紀錄。

以歷史事件為故事背景,男主角崔宥鎮(李秉憲飾)因父母被殺害而逃難到美國,後以美軍的身份重返朝鮮,與兩班世家的大家閨秀高愛信(金泰梨飾)墜入愛河的故事。朝鮮半島被瓜分是韓國人永遠的傷痛,本劇之所以能在韓國引發火熱話題,有一部分也是因為韓國人強烈的民族意識,回想清末民初的中國或許就能理解當時的局勢動盪,也會更加感同身受。

雖這次的選角曾造成爭議,但李秉憲用自己紮實的演技贏得大家的青睞。陽光先生以高視覺饗宴及畫面質感獲得極大好評,此外亂世中的虐戀也讓人十分揪心,每位劇粉都是含淚看完大結局,也證明難度越高、越辛苦、越經歷革命情感的戀情,常常都能帶來極高收視率的表現。如此扣人心弦的內容,也讓本劇獲得第六屆APAN Star Award年度電視劇獎。

 

 

>>更多精彩內容,請上韓星DJ網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:...

首頁 音樂戲劇 年度神選大賞第1集-戲劇類節目BEST3