首頁 財經資訊 陪伴台北人30年!敦南誠品明年5月31日熄燈

分享
文章

陪伴台北人30年!敦南誠品明年5月31日熄燈

民視新聞
陪伴台北人30年!敦南誠品明年5月31日熄燈

全球首家24小時書店即將進入最後倒數,業者打造小角落,讓老書迷回味30年來的歷史。

書迷都說捨不得,因為這家誠品敦南店創立於1989年,是全球首間24小時的書店,不僅是台北知名地標,也曾經被CNN報導全球最酷書店之一,不過因為租約到期,國泰集團將把大樓買回,進行都更,因此將在2020年5月31日熄燈。

為了讓老書迷回味經典,誠品打造像是倒數裝置、POD特展、嗎啡老物展,請來藝人黃子佼、LULU等人展出收藏物品,要帶領書迷回憶過去。誠品協理張曉玲也透露,「現在開始的這個老派古物展以外,接下來應該一系列,還有音樂、食物,跟藝術相關的活動」。

是否會另闢新地點,再開一間24小時書店,官方表示一切還在計劃,預計明年4月揭曉,目前只能專心處理敦南誠品的清倉工作,希望跟愛護這家店的老朋友,好好說再見。

(民視新聞/林苡婕、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神...

首頁 財經資訊 陪伴台北人30年!敦南誠品明年5月31日熄燈