首頁 政治新聞 「自由不死,中共必亡」 多名陸生秀證件挺港生

分享
文章

「自由不死,中共必亡」 多名陸生秀證件挺港生

台灣好新聞
「自由不死,中共必亡」 多名陸生秀證件挺港生

政治中心/綜合報導

香港警民衝突愈演愈烈!日前港警以催淚彈和橡膠子彈進攻香港中文大學,與學生對峙,學術殿堂淪為戰場。不少中國學生上傳自己的學生證或畢業證聲援香港。


「中國人打中國人!」港警粗暴行徑,也讓中國人看不下去,陸生在「品蔥」論壇發起「大陸(全球)學校支持中大、城大」。上百名海內外中國大學生、畢業生紛紛PO出自己的學生證或畢業證,甚至還有人貼出中國居民身分證,寫下「中大加油」、「光復香港」、「時代革命」、「五大訴求、缺一不可」等字句。


復旦大學畢業生寫道:「自由不死,中共必亡,加油!」還有學生留言,解釋「用左手寫,防止被國安清算」、「我並不相信零星的口頭支持有實際作用,但是我依然對你們心懷無比的敬意」、「終有一日我們也會走上街頭,今天的你們,就是十年後的我們」


包括北京大學、北京清華大學、四川大學、浙江大學、南京大學、中山大學、湖南師範大學、武漢大學、哈爾濱工業大學等一流學府學生,皆留言為香港送暖。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老...

首頁 政治新聞 「自由不死,中共必亡」 多名陸生秀證件挺港生