首頁 政治新聞 切割國民黨「不分區」喊投民眾黨!張善政改口急澄清

分享
文章

切割國民黨「不分區」喊投民眾黨!張善政改口急澄清

民視新聞
切割國民黨「不分區」喊投民眾黨!張善政改口急澄清

國民黨不分區名單被罵翻天,連黨內副總統參選人張善政,也很失望,表示「我們群組裡面昨天是非常高比例的失望,如果說真的不能讓國民黨過半的時候,我們優先次序,當然還是要讓韓國瑜能夠選上,所以我跟我們國政顧問團成員說,等於總統選舉跟不分區我們就把他切割,不要被不分區名單的好壞,影響到大家繼續打拚總統選舉的心情」。

就怕影響總統選情,張善政要切割不分區,突然語出驚人,說「總統投給韓國瑜,這是大家最重要的最後目標,但是不分區的委員,如果真的覺得不能接受,如果國民黨再做一些說明還是不能接受,那還有民眾黨也可以投啊,就不要投民進黨就好了,這是我覺得脫鉤處理可以這樣來做」。

韓國瑜則回應,「我並不認識每一個人(不分區名單),第二點我覺得其中有幾位不分區立委,他的學歷經歷貢獻付出非常具有亮點,張院長本身是無黨籍,對於政黨政治運作未必這麼熟悉,而且他長期在科技界產官學裡面,幾十年經營在這裡,並沒有涉入政黨政治太深,所以我等一下會跟他溝通一下。」

韓國瑜趕忙緩頰,否認張善政提出的「總統和不分區切割」說,就怕擦槍走火,一發不可收拾。而張善政知道自己捅出簍子,趕緊改口澄清,說「我說他們如果不分區,真的投不下去給國民黨的話,不要投給民進黨,重點是不要給民進黨,(其他的小黨呢),我沒有意見,重點是不要給民進黨」。

一時嘴快掀起風波,張善政為失言補破網,深怕外界做文章,影響韓張配選情。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳、陳信瑋、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假...

首頁 政治新聞 切割國民黨「不分區」喊投民眾黨!張善政改口急澄清