首頁 運動體育 12強/側投吳昇峰先發戰美國 牛棚全員待命

分享
文章

12強/側投吳昇峰先發戰美國 牛棚全員待命

民視新聞
12強/側投吳昇峰先發戰美國 牛棚全員待命

台灣隊在世界12強棒球賽,力拚奧運資格,最後兩戰必須要贏球,周五先對上美國,總教練洪一中宣布由吳昇峰擔任先發投手。

吳昇峰表示,「一到日本就接收教練告知,會在美國這場有先發機會,其實來的時候,有特別關注美國隊比賽狀況,還有打者作情蒐研究,我目標撐過兩輪,至少5局過後,交給我們後面中繼投手,這次表現也非常得好」。

32歲的吳昇峰來自業餘合作金庫,側投球路特殊是壓制打者的一大關鍵。他去年在亞運面對全明星南韓隊,先發5局只失1分奪勝投,一戰成名。今年在業餘國際賽,對上美國的大學明星跟港口盃代表隊,合計也有12.2局無失分的好成績,被稱為是「最強銀行員」。

台灣隊周四在大會休兵日進行訓練,適應東京巨蛋的比賽環境。另外總教練洪一中認為,東京巨蛋對打者比較有利,吳昇峰側投滾地球多,適合先發。投手教練吳俊良表示,除了近兩戰先發江少慶跟張奕,其它投手都會在牛棚待命,隨時準備登板投球。

至於美國方面,先發投手推出運動家3A,24歲的Parker Dunshee,他今年在小聯盟2A、3A通算,6勝7敗防禦率4.36。而周五的台美戰,對美國來說也有輸不得的壓力,因為只要敗給台灣,美國最終排名上確定會輸給墨西哥,無緣在12強賽取得奧運資格。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南佛堂凌晨遭縱火釀7死 1嫌犯... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 悲劇!謝典林大力一揮 韓國瑜戰旗... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自... 惡火七死/佛門煉獄!曾嫌買汽油引... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23...

首頁 運動體育 12強/側投吳昇峰先發戰美國 牛棚全員待命