首頁 藝文創作 國北教大124週年校慶2019愛您依舊校友美展登場

分享
文章

國北教大124週年校慶2019愛您依舊校友美展登場

雨萱
國北教大124週年校慶2019愛您依舊校友美展登場

(記者張辰卿報導)佇立在臺北市科技大樓附近一棟透亮、現代又時尚的建築,這是令人充滿感動的「北師美術館」,而在美術館的右側方則是培育眾多教育人才、創校至今124週年的國立臺北教育大學-北師。 北師於我是深刻美好的青春記憶,也是孕育我追尋藝術真善美的搖籃!原本在母校就讀音樂科系,並且擔任多年的音樂老師,在奪得最佳指揮奬及全國合唱特優之際,基於未曾間斷對藝術的喜愛,於是報考母校美勞教育系,爾後到紐約PRATT進修工業設計,回國再完成西畫碩士學位,藝術從此在我的生命綻放光芒,成為終生的興趣與職志!

承蒙北師學長蔡松棋理事長之器重,邀約志芬擔任藝文委員會召集人,並為2019年國北教大124週年校慶,集結北師老、中、青校友百名藝術家,於北師美術館辦理「北師藝術大展」一方面傳承北師人的藝術風采,另一方面,藉由藝文活動的相互交流、相互學習,聯繫校友之間的情誼,凝聚北師向心力。  

此次美展含括油畫、水彩丶版畫丶水墨丶書法丶攝影…等作品,展現校友們在各領域藝術的努力耕耘和多樣化的藝術呈現,十分精采豐富。除此之外,今年更榮幸邀請北師人文藝術學院郭博州院長召集藝術與造形設計系及文創設計系教授師生共襄盛舉,除了平面作品還含括木工丶陶藝丶琉璃丶金工丶玩具設計丶複合媒材聯合展出;本畫冊為了更深遠留下歷史意義,增加「北師美術史」記載著北師在美術發展及藝術教育的歷史意義;除此還設計開幕活動邀請專業攝影師,協助拍攝當日參展藝術家「人畫合一」之現場花絮,並列入畫冊內容,讓此次展出更完整的呈現藝術教育的《啟廸·傳承·綻放》在北師美術教育里程上增添理想崇高的扉頁,增進前輩提攜後進之深遠意涵。

「2019·愛您依舊 校友美展」能在北師美術館成功展出,萬分感謝校友總會蔡松棋理事長的奔走、張新仁校長的協助,北師美術館林曼麗館長的支持,以及所有藝文委員的齊心努力,包括總幹事王健旺校長總是及時擔任救火英雄,迅速有效率的協助繁雜的會務運作;視覺領域副召集人簡信斌校長處理燙手的"展覽作品保險事宜"是他一趟趟自宜蘭來回奔走才談妥定案的,團結信任是他秉持的一貫精神;另外,還要感謝陳志鉉校長一手掌鏡頭一手妙文筆,文情並茂是最佳新聞發佈人;蔡秉峪委員發揮豐富的展覽經驗全程協助繁重的佈展事宜;細心又專業的陳慧宇老師不勝其煩辛苦的統整編輯,完成畫冊之编印。志芬非常欣慰經由團隊的同心協力,完成此次展覽。最後,感謝大家熱心,參與《北師藝術大展》2019.愛你依舊-校友美展,竭誠歡迎一同共享充滿知性與感性的藝術饗宴!

圖:北師藝術家大展藝文委員丶 召集人陳志芬 (中)合影

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統...

首頁 藝文創作 國北教大124週年校慶2019愛您依舊校友美展登場