首頁 養身保健 打造精準醫療抗癌! 國衛院攜手知名藥廠合作

分享
文章

打造精準醫療抗癌! 國衛院攜手知名藥廠合作

健康醫療網
打造精準醫療抗癌! 國衛院攜手知名藥廠合作

【健康醫療網/記者李依如報導】不同於以往醫療模式,精準醫療針對不同的患者,量身打造適合的療法與藥物,扭轉傳統「一體適用」的治療策略,為病人找出「最有效益」的治療方式。如何在全球競爭中脫穎而出,國家衛生研究院與羅氏大藥廠簽訂合作備忘錄,攜手推動個人化精準醫療、協助促進全方位癌症基因檢測、建立個人化醫療用藥機制及建立國家級健康醫療基因資料庫等,期盼為癌友找出最佳治療方式。
建立個人化癌症資料庫 加速台灣生技醫療發展
國家衛生研究院梁賡義院長表示,精準醫療日新月異,全球皆列為發展重點,強化我國產、官、學各界合作是重要關鍵。透過與知名藥廠合作,希望能建立起個人化癌症資料庫,並且經由臨床及生物檢體整合的標準化,能夠與國內外產業界結合。同時加速台灣生技醫療產業發展,與世界先進國家並駕齊驅,共同為國人健康努力。
見證簽約時,衛福部部長陳時中也說,台灣在生技醫療屬於領導者地位,而透過國際之間的合作,相信更進一步縮短國內發展個人化精準醫療的時程,為癌症患者找出最新的治療方式,也加速台灣生技醫療產業的發展。
健保資料庫及電子病歷系統 臨床實驗優勢
梁賡義院長強調,台灣擁有豐沛且完整的全民健康保險研究資料庫,加上各大醫院之間的電子病歷系統,對於國內外大藥廠而言,無疑是合作的最佳對象,因其在臨床實驗上可以節省大量的經費以及時間,是台灣在跨出國際合作上的一大優勢。
羅氏大藥廠總經理許藹齡表示,羅氏將會積極與衛福部與國衛院展開上述內容的實質合作。身為醫療照護體系的夥伴,很高興看到台灣政府有如此前瞻的思維與行動,推動個人化醫療讓癌症病人、醫療服務提供者和整個醫療體系都得以受惠,也同時貢獻於生技醫療產業的研究與發展。
產官學通力合作 開創精準醫療生技產業契機
透過雙方共同合作,梁賡義院長認為,能夠展現國衛院長期以來,基礎醫學與臨床研究的充沛能量,結合羅氏大藥廠於藥物、生物學與資訊科學的優勢,共同營造對於癌症患者、臨床醫師和整體醫療照護的優質環境,為台灣精準醫療及生技產業的未來開創新契機。

【延伸閱讀】

血友病預防性治療 維持凝血因子濃度更長效!

糖友控糖遠遠不夠 醫:血壓、膽固醇也要顧


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=44173
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
癌症免疫治療夯 國人研發腦癌免疫製劑 台灣醫療科技展 人工智慧癌症療法將啟動  對抗乳癌更便利 口服化療藥在家就能做治療 生醫研發大躍進 國衛院發表傲人成果 後疫情時代生醫新趨勢 全國最大國際智慧感測研討會中山登場 全國最大國際智慧感測研討會中山大學登場 新光醫院聯手生技廠 拚細胞治療抗癌 醫院攜手生技公司 合作申請特管法細胞治療 如何打包行李 【有影】名醫談癌》妳還在「自摸」防癌? 快拋開無用的乳房自我檢查舊觀念 經部中小企業創新研究獎 國璽幹細胞技術平台獲殊榮 睡覺也能矯正視力! 角膜塑型片免去框架束縛 肺癌免疫療法 醫籲先做生物標記檢測 癌症治療新趨勢 「精準個別化」找出最合適方案 臺灣之光! 國衛院找到抗癌關鍵基因 【Hit AI】郭景桓:AI醫療在台灣很有機會,但也非常危險 高度近視增眼疾風險 角膜塑型成趨勢 【專訪】矽谷美味人妻謝凱婷,正在打造美食料理界的《康熙來了》! 中研院「生醫加速器」決選 新星躍上世界舞台!  健保新制 「腸」保健康
大家都在看
傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用...

首頁 養身保健 打造精準醫療抗癌! 國衛院攜手知名藥廠合作