首頁 設計空間 隅夷處,安心所

分享
文章

隅夷處,安心所

id SHOW
隅夷處,安心所
整理/皇甫曼寧

隅夷,意為神話中的日出處。人總有一個期待回到的角落 而這個地方必定溫暖而內斂。本案位在內湖,是屋主夫妻兩人居住的空間,輔以沉穩內斂卻不失明亮的用色,添以美觀並實用的設計,家,成為了可以深度休息的地方。

隅夷處,安心所

愛在分享
主要公共空間,設計師使用灰藍色調,利用自然石材薄板搭配灰鏡,藉隱藏門片及整體牆面的塑造,使空間一致,具廚具收納功能外,也令室內縈繞既沉穩且高質感的氛圍。透過開放式廚房將採光引入室內,透過空間整合打造不同意象,並使空間變得更加寬敞明亮。餐邊櫃利用層板及漂浮櫃,以減少空間壓迫及沉重感受,也增添了空間的趣味度。

隅夷處,安心所

 

隅夷處,安心所

 

隅夷處,安心所

質感生活
主臥室延續公共空間的色彩及語彙,利用牆面的造型變化及鋁料拉門的切割,使空間更為豐富。衛浴乾濕分離可不只有美化的用途,更重要的是安全功能,透過淋浴拉門區分出乾區及濕區,避免水花四濺造成地板濕滑。衛浴增加大面鏡及櫃體,讓收納機能更完善。更衣間利用LED照明提升空間質感,搭配黑色吊衣桿及金屬層架,滿足各種使用需求,如同頂級飯店般的舒適享受。

隅夷處,安心所

 

隅夷處,安心所

 

隅夷處,安心所

滿載幸福
結束一天的奔波,回到心安之所。和愛人談論生活,共享一頓美味佳餚,遠離外界的繁雜紛擾,幸福,開始一點一點積累起來。白天導入大量自然光源的明媚,夜晚則添以溫暖黃光色調,這是個滿載記憶的地方,還有好多好多故事,將在此發生。

隅夷處,安心所

 

隅夷處,安心所

 

隅夷處,安心所

|案例分享|
隅夷
座落地點:內湖
案件坪數:25坪
案件格局:3房2廳2衛
主要建材:PERGO木地板、鐵件烤漆、鋁製拉門、歐洲系統櫃、人造石、科技板材、進口調光LED、日本矽酸鈣板、黑色玻璃造型、冷烤調光美景簾、石材薄板
設計公司:簡創空間設計
設計師:張庭彰、林煜超

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5122.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:...

首頁 設計空間 隅夷處,安心所