首頁 養身保健 高空汙天 英研究:心臟病、氣喘急診人數增

分享
文章

高空汙天 英研究:心臟病、氣喘急診人數增

健康醫療網
高空汙天 英研究:心臟病、氣喘急診人數增

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】空汙嚴重的日子,救護車可能要變忙了!倫敦國王學院統計英國9個城市的救護車數據推估,在高空汙的日子,每年將多124例心臟驟停、230例中風,還有近200名急性氣喘患者。英國國民保健署署長Simon Stevens指出,空污正造成數千人心臟驟停、中風和氣喘發作,因此氣候議題也是一種健康緊急議題,由於這些死亡可以避免,政府必須採取行動。

空汙好嚴重 也會引發急性疾病

根據《衛報》報導,近來空污研究多集中在慢性暴露的終生影響上,包括認知能力下降、兒童發育遲緩和早死。先前研究發現,在高污日,住院和門診的人數激增。但是,它也可以導致急性嚴重疾病。

研究團隊根據空汙程度將一年分成兩半,從救護車數據來比較不同空汙日的急性疾病數,涵蓋地區包含倫敦、伯明翰等9個城市。研究發現,光是在倫敦,高空汙天會造成額外87例心跳驟停、144例中風,以及74名兒童和33名成人急性氣喘。

研究強調,空汙是每年造成歐洲近500,000例早死的原因,空污也會帶來重大的短期健康風險。團隊更指出,在被調查的9個城市中,若將空污減少五分之一,肺癌的發生率可降低5%至7%。

空汙是緊急健康議題 英國設法降汙染源

倫敦國王學院環境研究小組專家Heather Walton表示,該研究的目的是針對空污對壽命的影響,提供更多細節,例如估計污染造成一年36,000英國人死亡。研究人員能夠更清楚了解空汙對人體的急性危害,以及急救醫療資源所受的影響,進一步提供減少空汙的重要證據。

根據《BBC》報導,英國環境部指出,正在採取「緊急行動」來改善空氣品質並解決空汙,將立法「增加地方權力」解決關鍵污染源。已經設法減少運輸汙染,並投入35億英鎊淨化空氣。

參考資料:

1. Scores more heart attacks and strokes on high pollution days, figures show.

2. Air pollution 'triggers hundreds more heart attacks and strokes'.

【延伸閱讀】

顧健康認明「這個」! 專家親授癌症照護給你聽

血友病預防性治療 維持凝血因子濃度更長效!

糖友控糖遠遠不夠 醫:血壓、膽固醇也要顧


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=44102
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
單車環台好健康 小心空氣汙染恐致癌 高空汙天 英研究:心臟病、氣喘急診人數增 長期暴露空汙 研究:可能增加Covid-19死亡風險 26歲女肺癌第三期! 空汙、油煙莫輕忽 交通幹道空氣髒 研究:阻礙兒童肺部發育 PM2.5會讓你胖 減重得防空汙 國人死因之首癌症 三成與吸菸有關 末期肺癌採個人化治療 可延長存活率 吸汽機車廢氣 容易出車禍 遠離肺癌上身 掌握護肺3撇步 二手菸危害強 PM2.5 濃度高如同室內霾害 預防氣喘發作 這幾招一定要做好 天氣轉涼溫差大 做好3件事控制氣喘不發作 你家有過敏兒嗎? 抗敏大哉問! 看不見的可怕殺手 二手菸、三手菸均是致癌物 別怕!癌友及家屬 防疫居家照護這樣做! 幼兒菸害防制讀本 無菸的家最幸福! 中年心(薪)苦族血管不通 近5年急性心肌梗塞增加率超過阿公 小心!國民年金來了! 【為了你的健康,出門請戴口罩。】 空污危害,防護靠康盾!
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 快新聞/陳柏惟保證「絕對沒有出拳... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣...

首頁 養身保健 高空汙天 英研究:心臟病、氣喘急診人數增