首頁 財經資訊 國網中心創建了TWCC 臺灣AI雲 帶台灣翻轉未來

分享
文章

國網中心創建了TWCC 臺灣AI雲 帶台灣翻轉未來

中廣新聞
國網中心創建了TWCC 臺灣AI雲 帶台灣翻轉未來

國家實驗研究院國家高速網路與計算中心,簡稱「國網中心」,在台灣創建了TWCC 臺灣AI雲,供社會大眾申請使用,帶領臺灣邁進ai創新領域,翻轉對未來生活的想像。

國網中心為了推動產業AI化,整合大資料、高速計算、100G網路、AI雲端平台、巨量儲存和專業技術服務,提供產官學研各界發展AI的重要實驗場域,並建構新世代AI人才創新研發之生態,帶領臺灣產業升級創新、翻轉未來。

國研院國網中心結合廣達、台灣大、華碩等三大國內企業共同組隊建造的AI雲端平台TWCC(Taiwan Computing Cloud,臺灣AI雲),是使用2018年底刷新台灣於世界排名紀錄的AI超級電腦《台灣杉二號》,它的GPU系統能以最佳能源效率提供最高效能,與全球各地速度最快的超級電腦為同等級的系統。

TWCC以最新之容器化技術提供服務,透過優化過的AI軟體堆疊,開發人員可快速佈建開發環境,相較過往可增加40%的工作效率;同時TWCC支援大量調度節點與GPU,跨節點高速平行運算效能相較現行雲服務更增進30%。

TWCC除提供快速運算能力、大量儲存空間及安全的網路外,此平台亦將整合國內各界發展之AI程式與工具、以及國內外重要資料集,彙集成為國內最大的模式市集與資料市集,提供產學研界更即時、更便利的運算服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存...

首頁 財經資訊 國網中心創建了TWCC 臺灣AI雲 帶台灣翻轉未來