首頁 財經資訊 搶烘焙商機!統一麵包組黃金戰隊研發新口味

分享
文章

搶烘焙商機!統一麵包組黃金戰隊研發新口味

民視新聞
搶烘焙商機!統一麵包組黃金戰隊研發新口味

麵包一撥開,金黃流沙內餡,就像火山噴發,不停流出,散發濃濃的鹹蛋黃、奶香味。

這個貝殼外型的流沙麵包,出自眼前這位,獲得世界麵包大賽亞軍,烘焙師傅游東運之手,他在今年的法國南特世界麵包大賽,打敗16國選手,成為台灣之光。

統一麵包世界級麵包師傅游東運表示,「消費者的接受度比較高,就是鹹蛋黃的部分,所以我才會加以融合在麵包裡面,做一個雙餡的部分。」

統一麵包師傅 游東運

為了搶攻國內600億的麵包商機,食品龍頭培養烘焙師傅的黃金戰隊,除了游東運之外,這位麵包烘焙師──李俊龍也是團隊之一,透過雙師聯手要來顛覆麵包市場版圖。

統一麵包烘焙開發研究師傅李俊龍指出,「跳脫以往麵包的外型,它是一個流線的貝殼型,那第二個就是說上面是菠蘿,再加上兩個餡甜甜鹹鹹的,多層次的口感。」

統一集團烘焙開發研究師傅 李俊龍

從市場分析發現,消費者口味在改變,從喜歡甜麵包,開始偏好鹹甜口感。過去鹹麵包,佔銷售業績兩成,但現在不斷向上成長,帶動整體烘焙業績,預估每年至少有10%以上的成長率。

像是民眾最愛吃的菠蘿麵包,重新改良,使用外皮變得更酥脆,充滿蛋香味,平均每5秒,就能賣出1顆。而另一款則是,結合丹麥可頌作法,做出32層丹麥波蘿可頌,讓麵包體成蜂窩狀,吃起來更是蓬鬆有層次。

還有這款卡士達麵包,光是餡料製作就要2~4小時的文火熬煮,更別提這款海鹽羅宋,使用來自澳洲南極海域的海鹽來製作,不管是原料還是製作過程,都不斷精益求精!

為了讓烘焙技術向下扎根,統一集團連續兩年走入校園,舉辦校際烘焙大賽。除了祭出高額獎金,還大玩分潤制度,像第一屆的得獎作品,包有Q彈麻糬、地瓜餡的菠蘿麵包,一個月就賣出44萬多顆,讓學生一舉抱走14萬4千5百10元。第二屆也將在明年1月進行決賽。

統一麵包世界級烘焙師傅文世成表示,「希望給在學的學生一個舞台,這個大學學生一個舞台的話,他可以將他們對烘焙喜好,可以發揮在這個產品上面,將他們的產品可以量化。」

統一集團公共事務室經理凃忠正也說:「一個好吃的麵包應該包含了,一個食材的選擇,第二個是我們烘焙,第三個是我們研發這個部分,三種能力研發團隊烘焙團隊,有很多世界級的高手加入,所以在我們的產品上來講,我想這幾年都有一些很不一樣的感覺。」

統一集團公共事務室經理 凃忠正

要讓台灣麵包市場更多元,業者除了推創新口味,還把銷售模式,分成現烤、包裝、預購三種,搶攻不同客群,大賺白金財。

(民視新聞/陳韻年、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 【12生肖運勢】預測你的2020... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局...

首頁 財經資訊 搶烘焙商機!統一麵包組黃金戰隊研發新口味