首頁 社會新聞 檢警破獲盜伐山林集團起出五千五百多公斤珍貴林木

分享
文章

檢警破獲盜伐山林集團起出五千五百多公斤珍貴林木

中廣新聞
檢警破獲盜伐山林集團起出五千五百多公斤珍貴林木

刑事局偵查第六大隊(中打)在苗栗地檢署檢察官指揮下,破獲以謝姓男子為首的盜伐山林集團,起出五千五百九十五公斤珍貴林木。

全案依涉嫌森林法、竊盜及贓物罪,移送苗栗地檢署偵辦。

刑事局偵查第六大隊第一隊會同保七總隊第五大隊、台中市警局、彰化縣警局組成專案小組,進行偵辦,嫌犯為躲避查緝,一再更換車輛載運,警方經過一個多月跟監,在十月下旬、十一月上旬兩波行動,到苗栗縣三義鄉、卓蘭鎮以及台中市的烏日區等六處執行搜索,查獲以謝姓男子為首的不法集團。

刑事局偵查第六大隊表示,這個集團橫行中橫、北橫一帶山區,具有辨識的高級林木的專業,且銷贓管道多樣化,將贓木直接賣給不特定的藝品店或林木加工廠。

專案小組查扣管制林木紅檜一千八百一十公斤、扁柏一千零六十三公斤、肖楠木八百一十四公斤、牛樟木一千八百六十公斤以及香杉木四十七公斤,總計五千五百九十五公斤。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 【12生肖運勢】預測你的2020... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 宋智孝40歲了?!凍齡女神不是叫... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 悲劇!謝典林大力一揮 韓國瑜戰旗...

首頁 社會新聞 檢警破獲盜伐山林集團起出五千五百多公斤珍貴林木