首頁 運動體育 大聯盟國聯美聯MVP 洛城雙傑包辦

分享
文章

大聯盟國聯美聯MVP 洛城雙傑包辦

中廣新聞
大聯盟國聯美聯MVP 洛城雙傑包辦

美國職棒大聯盟今年的最有價值球員都被洛杉磯的球隊包辦,道奇隊的貝林傑獲得國家聯盟MVP,美國聯盟的MVP則是天使隊的卓特,28歲的卓特才打了九年大聯盟,已經獲得第三座MVP,大聯盟史上僅次於邦茲的生涯七座紀錄。

(陳楷報導)貝林傑今年打擊率.305不如釀酒人耶利奇的.329,上壘率跟長打率也都是耶利奇比較高,但是耶利奇因為膝蓋受傷缺席球季最後18場比賽,最後全壘打44支比貝林傑少三支,打點97分也不及貝林傑的115分。

最後貝林傑獲得30張第一名選票中的19張,而去年的MVP得主耶利奇今年則得到10張,以317分不敵貝林傑的362分衛冕失敗,剩下一張則由國民倫登獲得。

道奇1957年從布魯克林搬到洛杉磯以來,62個球季一共拿過六次MVP,貝林傑兩年前才獲選國聯最佳新人,今年除了MVP以外還拿到右外野金手套獎。

至於美聯部分,天使的卓特今年也因為受傷缺席了28場比賽比耶利奇還多,但仍然連續五年攻擊指數美聯第一,45支全壘打也比布瑞格曼多四支,對球隊勝場貢獻值的WAR也略勝布瑞格曼一籌,最後卓特獲得17張第一名選票,布瑞格曼則拿到13張,總分335分不敵卓特的355分飲恨。

卓特是大聯盟史上第六位獲得三座美聯MVP的球員,邦茲則以七座國聯MVP遙遙領先,不過卓特加入天使九年以來,天使只打過一次季後賽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 快破產是玩笑?阿嬌十指緊扣合體老... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 高雄工安意外 女員工遭1500公...

首頁 運動體育 大聯盟國聯美聯MVP 洛城雙傑包辦