首頁 政治新聞 韓國瑜進出房產獲利9百萬!競辦辯:庶民不代表沒有經濟能力

分享
文章

韓國瑜進出房產獲利9百萬!競辦辯:庶民不代表沒有經濟能力

民視新聞
韓國瑜進出房產獲利9百萬!競辦辯:庶民不代表沒有經濟能力

國民黨總統參選人韓國瑜房產爭議一波接著一波,競辦召開記者會,宣布一次性公布夫妻倆婚後房產紀錄。
韓國瑜競辦副執行長孫大千說:「所謂的庶民,並不代表沒有經濟能力,今天走出這個門外,所有的普羅大眾都是庶民,這些庶民都買不起房子嗎?都沒有經濟能力?無法生活嗎?」

競辦公布韓國瑜民國82年購入台北市鎮江街小公寓,90年以約700萬元打平賣出,民國91年以1220萬成本購入雲林農舍、96年以4177萬買下新北板橋的住宅、99年以3910萬買下台北內湖工業宅、100年買下南港,價值7300多萬的預售屋。

其中東方明珠購入時,正值房價飛漲時期,韓國瑜夫妻3年後售出,獲利高達1600多萬,內湖工業宅和南港預售屋分別以290萬和428萬認賠賣出,雲林農舍今年八月認賠370萬元賣出,另外大女兒韓冰在加拿大留學期間,親戚贈與溫哥華26坪的地下室住宅。總計韓國瑜夫妻在台北4買4賣房產,共獲利約900萬元,目前在台灣只剩下104年購入的雲林住宅。

孫大千說:「韓國瑜市長夫婦,跟許多台灣的平民夫妻是一樣的,他們一步一步的買房子、賣房子、換房子。」

競辦強調夫妻倆一切正常、合法買賣,韓冰在加拿大獲贈的房產,程序也符合當地法規,更質疑國家機器餵養媒體,操作房產議題,卻被周刊記者打臉。

韓國瑜競辦副執行長許淑華說:「所以這些資料一定是有人餵養,如果連當事人都查不到的資料,為什麼這些媒體可以拿到?」

記者回答:「根據公職人員財產申報表、監察院公報、公職人員財產申報專刊第二期,上面就有清楚記載,這份申報資料、這份專刊,在監察院有、在國家圖書館有,從他就任立委到他卸任,都在這裡面。」

競辦成員無法反駁記者,只好繼續讓其他媒體提問,至於最初爆料韓國瑜豪宅的林俊憲,也再提出疑點。

林俊憲說:「台肥案完全沒有交代,我想請問韓國瑜,你買房子是不是都跟高美蘭夫婦一起購買?高美蘭夫婦是房地產圈出了名的投資客,就是我們所謂的炒房。」

林俊憲再請韓國瑜競辦講清楚,豪宅爭議攻防,未完待續。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳、SNG台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬...

首頁 政治新聞 韓國瑜進出房產獲利9百萬!競辦辯:庶民不代表沒有經濟能力