首頁 生活知識 「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」打造新時代智慧商圈

分享
文章

「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」打造新時代智慧商圈

雨萱
「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」打造新時代智慧商圈

(記者張耀元報導)在繁忙的現代生活中,如何為疲憊的生活充電?透過經濟部商業司「智慧商業服務創新應用體驗專區」,親身感受「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」所帶來的美好成果!

計畫性輔導推展產業向前邁進

伴隨著現代科技前進的腳步,許多新發想宛如雨後春筍般出現,然而如何讓這構思成為新的商業模式與服務型態?為協助我國商業和服務業朝創新層面發展,提升服務品質,增進產業競爭力,經濟部商業司推動「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」,藉由資源補助與課程規劃,協助企業推動轉型,朝向個人化、智慧化及便利化的新形態服務發展 ,將各式各樣的智慧服務從建構到實現,為現代生活增添更多便利與可能性。

 

商業司除輔導智慧商業相關新創事業外,亦特別打造伸展舞台,不僅利用媒體平台提升其曝光率,並於舉辦成果展覽,為參與展覽的企業尋找合作夥伴,也替整體產業帶來更多創新與活力。

經濟部商業司專館共有11種智慧商業方案,服務範圍涵蓋生活各項領域,技術層面則涉及AI、物聯網、數據搜尋、網路社群與電子商務等多項專業,精彩展現臺灣商業服務在食、衣、住、行、育、樂方面與時俱進的軟性實力。透過現場互動,參展觀眾不但有機會抱走精美獎品,還能深入了解這些受到新興科技與商業模式影響的未來生活。

極致體驗站上潮流尖端

隨著數位化與數據化時代的來臨,民眾對於服務的便利性與商品資訊的透明性日益重視,對於許多企業而言,這是項挑戰也是種動力。在這次主題專區中科技串聯起人們生活所需,「多立宅速配」以新鮮環保為號召,透過簡便的物流結構縮減運輸時間,在提供新鮮食材的同時減少腐敗造成的耗損。做為全國第一家代駕服務APP平台,「台灣代駕」則藉由增加服務項目與完善保險規劃,讓客戶與其愛車都能享受完整的服務。「Rovii」透過吸睛的體驗式設計、機器手,物聯網等技術,成立無人商店咖啡吧。

此外,亦有多家企業著重於技術的突破與創新,改善現有服務。「台灣資料科學」以金融數據資料為研究基礎,建構出臺灣專有的AI模型以提供合作夥伴掌握數據運用;「搜賣傳媒」則致力於精準行銷,透過桌媒體設備讓每一次的廣告投入都能發揮最大的效益;「Giftpack」利用AI與共享經濟的整合,翻轉跨境禮物產業模式,提供企業精準送禮服務。「美食快一點」則以中小型店家為服務對象,透過建立電子商務與零售行銷平台,讓店家快速進行數位升級。而思言科技「OH!Bot」、奧理科技「Ocard」、酷訊搜索「KooData」,以及點點滴滴科技也都透過智能與數位帶來嶄新的未來樣貌。 時代的前進讓人對未來有許多憧憬,而產業的創新則能為生活製造出更多驚喜。來一趟「智慧商業服務創新應用體驗專區」,踏入即將成為現實的科技領域,與業界各方的頂尖人才,一同見證臺灣的科技創新力以及智慧服務的精彩實力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同...

首頁 生活知識 「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」打造新時代智慧商圈