首頁 地方新聞 藝術家合力創作「鯨生華」藝術作品 提升大安藝術文化活力

分享
文章

藝術家合力創作「鯨生華」藝術作品 提升大安藝術文化活力

台灣好新聞
藝術家合力創作「鯨生華」藝術作品 提升大安藝術文化活力

記者陳榮昌/台中報導

大安區聯合里民活動中心啟用兩年餘,承辦藝術文化活動琳瑯滿目,發揮多元藝術功能淋漓盡致。陳芍伊與林龍杰藝術家合力創作「鯨生華」藝術作品,懷有大安港舊稱「海翁窟港」之歷史脈絡。區長周琇茹表示,偏僻又靠海域的大安區民,大致是種農捕魚靠勞力生活,自政府協助興建聯合里民活動中心後,增進了不少藝術文化表演及展示,迄今「鯨生華」藝術的完成,更提升大安觀光發展。


大安區聯合里民活動中心於105年完工啟用,至今兩年餘,首件公共藝術是陳芍伊與林龍杰藝術家之合力創作之「鯨生華」於日前竣工啟用,鯨生華創作期間並辦理「鯨魚游到我家」陶瓷門牌創作工作營等一系列活動,因活動中心鄰近海港,藝術家發想,用於大安港舊稱「海翁窟港」之歷史脈絡下,利用陶瓷板高溫燒製施以釉色後拼貼黏合完成,其象徵為歷史融合自然,今昔交織,有如鯨引風華再現。


周琇茹表示,雖然活動中心周圍具有雄厚的自然景色,例如廣闊的溫寮紅樹林木棧道、媽祖文化園區、龜殼生態公園及大安水蓑衣園區等,形成一條帶狀之觀光景點,平時來欣賞紅樹林及種潮蟹的遊客如潮,但有美景卻缺乏藝術文化氣息,自聯合里民活動中心啟用後,有大安區內也有外地借辦的藝術文化表演、展示不斷的推出,為聯合里民活動中心增添藝術氣息,期能透過作品和民眾對話,於美化環境的同時亦提升生活內涵;大安區聯合里民活動中心係一多功能型活動中心,可提供開會研習及環境教育生態教學等公益活動使用。


「鯨生華」藝術作品完成增添了大安區藝術特色之外,周區長在每次的活動中,皆邀請民眾來參觀2020台灣燈會,賞燈之餘也歡迎大家一起來趟大安生態之旅,並可順道享受海之味生鮮美食。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 謝龍介雞排不請了!韓若輸90萬票... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 【12生肖運勢】預測你的2020...

首頁 地方新聞 藝術家合力創作「鯨生華」藝術作品 提升大安藝術文化活力