首頁 地方新聞 健康照護科技聚落交流座談會議 翁章梁盼嘉縣當領頭羊

分享
文章

健康照護科技聚落交流座談會議 翁章梁盼嘉縣當領頭羊

台灣好新聞
健康照護科技聚落交流座談會議 翁章梁盼嘉縣當領頭羊

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣政府舉辦「健康照護科技聚落交流座談會議」15日下午登場,將在這場會議中擴大產、官、學、研間跨領域合作,為嘉義縣未來健康照護產業的發展,提供創新具體的作法,會議中有將近30位長照產業專家、學者參與。


15日嘉義縣健康照護科技聚落交流座談會議,由縣長翁章梁親自主持,會議中討論的部份包括智慧輔具、醫療生技產業、照顧產業人才招募培育訓練、結合物聯網、AI人工智慧及大數據等醫療資訊科技,期盼未來能將健康照顧科技留在嘉義,並形成一個產業群聚。


台灣邁入高齡社會,嘉義縣老年人口比率更居全國最高,但在發展健康照護產業上的環境相當成熟,醫療資源方面,有長庚、嘉基及朴子等大型醫院可提供照護服務;在產業方面,有大埔美精密機械園區跟馬稠後產業園區。此外,縣內有多所大學都擁有長期照護相關學系及研究單位,累積產、學、研等不同領域的人才,對縣內產官學的健康照護合作上奠定厚實的合作基礎。


翁縣長表示,馬稠後產業園區二期12月中旬動土,2020年2月出售土地,預計未來將在園區內規劃90公頃的智慧健康照顧園區。全國長照產業的科技化、健全化是未來的趨勢,他希望嘉義縣身為老年人口比例最高的城市做為領頭羊。


翁縣長指出,藉由這次會議間的交流與各產業界一起集思廣益,共同為嘉義縣健康照顧產業提出發展藍圖與實施策略,不僅為創造嘉義縣產業商機,進而提昇台灣健康照護的科技水平。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長...

首頁 地方新聞 健康照護科技聚落交流座談會議 翁章梁盼嘉縣當領頭羊