首頁 生活知識 與家人關係不好會讓人生病

分享
文章

與家人關係不好會讓人生病

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

即便你已經結婚,或是進入穩定的伴侶關係,你跟你大家庭的關係,包括你與父母親、兄弟姊妹、叔叔阿姨、祖父母,甚至更多人的關係,都會大大影響你的健康,甚至比你的愛人影響你更多。

最新的研究顯示,感覺不被自己[大家庭]的家人所接納與支持的人,很容易感染慢性疾病,其發生的機率甚至比不被自己配偶或男女朋友接納的人還高。

這篇發表在家庭精神科學期刊的文章,研究了將近三千名年約45歲的中年人。這些人都被詢問自己與家庭以及配偶的關係,以及他們的身心狀況,包括是否有中風或頭痛等疾病。結果研究發現這些人的身體健康與延伸家庭的關係大有關係。

GBLO06

過去我們已經有很多與配偶的關係會影響身體的研究,但是比較有少數對大家庭成員與個人的健康關係的研究,顯然即便已經成年,我們也不可忽略自己與家庭成員間的關係。

負責這篇研究的莎拉·伍茲教授表示,許多人一輩子都不會與人成立新的家庭,也很多人晚婚,但是原生家庭的關係是一輩子的,每個人一出生就有家人。因此,一個人若與家人的關係不好,那會隨著時間的流逝慢慢影響著身體健康。但是,這也不表示與配偶關係不會影響人。與親密另一半之間若關係緊張,還是會影響著身體。

莎拉·伍茲教授表示,儘管還需要做更進一步的研究,但這個研究結果告訴大家不可輕忽與大家庭成員,或原生家庭間的關係。她也鼓勵大家,如果你與家人之間的關係不好,那不可輕忽,應該要找專業的協助,甚至參加諮商課程來改進。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新研究表明,寵物是孩子最好的朋友 IACAPAP 2020世界大會改以虛擬會議進行,300多名演講者分享有關改善兒童與青少年心理健康的研究和臨床觀察結果 懶惰、故意找碴? 45%失智症患者有「情感淡漠」比流失記憶影響大 安全穩定可靠NETGEAR 建構數位家庭研討會會後心得分享 1天30分鐘絕對是不夠的!爸爸對孩子的影響有多大,你看了才知道!小編推薦5種父親與孩子相處的方式..... 哈佛大學研究發現,孩子「做不做家事」會影響他們的未來!!怎麼讓孩子不抗拒家事,得這樣安排... 國際家庭日 家庭教育中心辦愛家『5到』比賽 Fed升息將壓抑民眾消費?經濟學家:影響不若以往 媽媽的情緒更容易影響寶寶?!小北鼻也會看大人臉色,你的壓力,其實他都懂... 原來她是因為這個病才會努力成為帶給大家開心的人,在單親家庭長大的安心亞,最渴望的就是... 家中書籍多寡影響教育成果 AAIC 2019上發佈的新研究表明,健康的生活方式會抵消阿爾茨海默症的環境和基因風險 為什麼你一定要戒菸?沒想到二手菸除了讓周圍的人得肺癌之外,竟然還有這種影響...太恐怖了! 還在找保母嗎? 研究發現職業婦女帶大的小孩更加獨立 薪水更高 別以為小嬰兒什麼都不懂!想教養好孩子的情緒,做父母的第一步是....影響原來這麼大! 小心懷孕抽菸 孩子長大易犯罪! 新加坡全國眼科中心、眼科研究所與強生合作 小寶貝早點睡 研究:影響青春期健康 「做家事」對於孩子們的成長原來影響這麼大!!到底幾歲應該開始做家事?答案令人意外.....│臉譜出版 《科學》新研究:抗貧策略長期惠及全球極度貧困人群
大家都在看
三項交通新制12/1上路 接送未... 【2021請假攻略】2021七個... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 【2021請假攻略】2021七個... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「...

首頁 生活知識 與家人關係不好會讓人生病