首頁 生活新聞 《宜蘭自造.亮力文創》走進鶯歌展示豐碩成果!

分享
文章

《宜蘭自造.亮力文創》走進鶯歌展示豐碩成果!

連長
《宜蘭自造.亮力文創》走進鶯歌展示豐碩成果!
圖說:宜蘭文創成果展結合通路招商媒合,協助文創業者後續延伸發展。
 
(新北訊)宜蘭縣政府文化局委託象藝創意所主辦的「宜蘭自造. 亮力文創」成果發佈展示會,今(11/16)日在鶯歌光點美學館舉辦宜蘭文創輔導中心成果發佈展示會,現場展出108年設計加值計畫與興自造.創星獎勵補助計畫的豐碩成果。

主辦單位宜蘭縣政府文化局科長簡哲士也將一同參與本次成果發佈展示會,宜蘭縣政府文化局延續「宜蘭自造・文創原生種」精神, 並藉由「宜蘭自造」,以宜蘭的文化創意實力與產業思考,將產業的特質融入經營層次;計畫主持人袁世文表示,如何讓商品與市場對味,一直是業者遇到已久的挑戰,因此,這個問題在今年應該是以「行銷發展」為一個迫切的思考,宜蘭的文創業者亮出符合市場、對接消費市場,並有長遠發展的經營面向為主軸,方能看見效益。為了今年的目標,將計畫主軸訂為「宜蘭自造.亮力文創」,讓「人文聚落」、「創意人才」、「產業鏈結」三大主題深度結合凝聚產業共識,依照業者的特性給予輔導或媒合發展。

「設計加值計畫」讓業者經由專業顧問的指導之下能夠更早一步走出宜蘭,成為具市場潛力的商品,進入全球市場。台灣包裝設計協會理事長袁世文領軍三位設計師團隊協力為在地8家文創品牌打造新亮點,包含翊立設計品牌形象設計總監楊欣霖、大尚文創創意總監李哲佑、象藝創意龔怡文總監,加強品牌形象、包裝行銷,以及文創產品開發,將產品注入宜蘭美好故事,完成宜蘭自造、原生文創的作品。

「興自造創星獎勵補助計畫」今年度分為「創新技術獎」、「創新整合獎」、「興自造特別獎」三大獎項,邀請台灣包裝設計協會理事長袁世文、澄實創意整合和圈圈兒童文化品牌總監李菁萍、合方創意營運總監林秀芬、台北西門紅樓總監趙釧玲、Living & Desing住宅美學顧問陳宗瑩、台品集國際行銷顧問執行長黃俊仁共六位跨領域專家參與評選,最後由未來氏工作坊、小魯班木工坊、after5生活逃脫穎而出。

「設計加值暨興自造創星獎」點亮宜蘭-集結宜蘭縣19家品牌,讓演繹風格獨具的宜蘭選品結合鶯歌光點的平台,提供文創業者另一個不同的發展平台,讓品牌中的22多件作品,包括水色染工作室、麥子木工房、白葉陳創意工作室、未來氏工作坊有限公司、厝尾頂手作坊、耕木工場、靜花園手繪工作室、after5生活逃、利希亞股份有限公司、海波浪工坊、星空多媒體工作室、小魯班木工坊、六六工作室、靜花園手繪工作室、玩陶工作室、利希亞、優秀軒、格尼風文創工作室、手腳日常、原木燒等共同參與。

計劃主持人袁世文表示,多年來宜蘭縣文創輔導中心不遺餘力的發掘宜蘭縣在地品牌亮點、提升創意加值,如何從地方品牌創建到行銷市場的接軌,讓文化結合產地的商品變得更有價值。並整合業者自我能量,貢獻卓越。

圖說:「宜蘭自造. 亮力文創」成果發佈展示會-貴賓合影。

 

圖說:現場展示的文創產品。

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「...

首頁 生活新聞 《宜蘭自造.亮力文創》走進鶯歌展示豐碩成果!