首頁 地方新聞 嘉市廉政志工手舞足蹈打破隔閡 引領新住民一起「檢舉顧未來」

分享
文章

嘉市廉政志工手舞足蹈打破隔閡 引領新住民一起「檢舉顧未來」

台灣好新聞
嘉市廉政志工手舞足蹈打破隔閡 引領新住民一起「檢舉顧未來」

記者張朝福/嘉義報導

明年總統大選,嘉市廉政志工打破語言隔閡,於16日結合新住民家庭教育暨法令宣導課程,設計「檢舉顧未來」帶動唱,以肢體語言傳遞一人一票、認真選擇的訊息,一同與新住民朋友手舞足蹈,現場趣味十足。


嘉義市長黃敏惠日前在地檢繆檢察長拜會時明確宣示:「市府絕對支持嚴查賄選,已經編列200萬元預算作為員警查賄獎金,希望讓參與選舉的人,以服務、政見爭取選民認同,選賢與能,讓吏治清明,這是民主發展的可貴之處」。


政風處長葉鴻銘表示,新住民與在地臺灣人都是一家人,一樣努力的工作,一樣顧家、顧孩子,一同為腳下所踩的這塊名為「臺灣」的土地付出,各處各地都有新住民為臺灣打拼的身影,也因此為了臺灣世世代代美好的未來,我們需要大家一起用乾淨選舉為國家選出最好的領導者。


「檢舉顧未來」是一首台語歌,廉政志工隊為了打破語言不通的問題,將歌詞的內容改編成帶動唱,透過肢體語言傳達「乾淨選舉是尚正確,一人一票,認真選擇」的態度,讓不買票、不賣票、要檢舉的觀念,以輕鬆活潑的方式記憶在新住民的腦海中;同時在宣導過程中以快問快答的遊戲,讓新住民認識各種賄選手法,最後呼籲新住民朋友如有發現賄選情事,可立即撥打法務部24小時檢舉專線:0800-024-099按4,一同為淨化臺灣選舉風氣與美好的未來而努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、...

首頁 地方新聞 嘉市廉政志工手舞足蹈打破隔閡 引領新住民一起「檢舉顧未來」