首頁 生活知識 有助避免早逝的運動

分享
文章

有助避免早逝的運動

草根影響力新視野 喬依絲編譯

醫療技術不斷精進,許多過去不易治癒的疾病在現今時代可能已不再是威脅。然而,現代生活充滿著緊張壓力,再加上環境污染、食物品質等問題,使得高血壓、膽固醇、中風和心臟病等風險提高,甚至導致早逝的情況發生。這裡有些運動有助於降低血壓、膽固醇和心臟病等風險。

跑步

上週於《英國運動醫學雜誌》(British Journal of Sports Medicine)發表的研究發現,跑步可以減少過早死亡的風險,無論跑步的距離長短或是速度的快慢。這項研究的重點是基於過去14項六種不同類別的參與者所做出的分析,數據參考人數超過23萬人。研究作者報告說,即使只是少量的跑步,甚至每週只跑一次,都比根本沒有跑步要好。

游泳

根據英國游泳協會(Swim England) 2017年的一項針對80,000游泳者的研究發現,游泳者因中風或心臟病而導致早期死亡風險降低了28%,死亡風險則是降低了41%。該報告還表示,游泳對於各個年齡層的人來說都是一種省錢、安全且可行的運動,它可以幫助老年人保持身心健康,以及幫助兒童促進身體成長、認知和社交技能。

GBLO11

網球

科學家們試圖找出不同運動所帶出的各種健康效益,發現到規律打網球和羽毛球可以讓特定年齡的死亡風險降低47%。該研究於1994年至2008年間進行調查,收集了80,000多名30歲以上的成年人的訪談,並於《英國運動醫學雜誌》發表。

瑜珈

除了提高身體強度、呼吸和柔韌性外,研究人員還發現瑜珈可以減少心臟病的危險因素,例如高體重指數、膽固醇和血壓。美國心臟病學會的一項研究發現,將瑜珈練習和有氧運動(例如跑步或游泳)相結合的人,他們在高BMI、膽固醇水平和血壓方面的比例比只參加其中一項運動的人少了兩倍。

快走

大量研究表明,久坐可能是早逝的危險因素之一。《英國運動醫學雜誌》發表的一項研究發現,低量的活動(例如每週散步10至59分鐘)可以將來自任何因素導致的死亡風險降低18%。

Reference : The five: exercises to help avoid an early death

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穿戴式裝置測心率 預防心臟病發可保命 腳踏車運動心電圖 心臟病檢查更安全 快走減肥新運動,瘦身效果比跑步更好更健康 運動有益健康!這「長壽運動」讓「心臟病致死」一次砍斷「56%」!|每日健康Health 胸悶痛、喘 恐是心臟病警訊!研究:降心血管疾病風險,最應該做的事... 跑步者的營養指南|改變人生,從跑步開始 改變肥胖人生 跑步減掉 55 公斤——跑步改變人生 太可怕了!心臟病 大腸癌 肥胖症全都是因為「這個動作」...讓你加速短命!你居然天天都在做! 提升心臟病、腦中風、腎病照護品質 國泰獲醫策會認證 視網膜、腎病變,竟然跟「糖尿病」有關係?你一定要小心的併發症! 心臟病患吃大蒜改善體能 越走越長壽!最新研究「走路延壽法」:擺脫中風、失智、心臟病,9大功效延長33%壽命! 跑步究竟是不是最佳的鍛煉方式? 每天跑逾6公里就是運動過頭 研究證實有害健康 肥胖的人慢性腎臟病竟達5成!每週至少運動5天!教你3招打擊肥胖... 男性做40個俯卧撐可以擁有更健康的心臟? 心臟出現問題才檢查 時機太晚恐怕來不及 糟糕了!晚上睡覺會「做夢」竟然這麼恐怖!沒想到這是身體的激烈反應,你「那邊」生病了阿! 跑步後心肌梗塞 36歲男得心衰竭 心臟衰竭患者選錯運動 恐有生命危險
大家都在看
40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 三項交通新制12/1上路 接送未... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一...

首頁 生活知識 有助避免早逝的運動