首頁 美食特搜 越籍配偶的鄉愁!魚池越南料理手作鮮味

分享
文章

越籍配偶的鄉愁!魚池越南料理手作鮮味

民視新聞
越籍配偶的鄉愁!魚池越南料理手作鮮味

就是這麼一家店面毫不起眼的越南小吃店,店裡也幾乎沒裝潢,卻是網友口耳相傳,到日月潭觀光,經過魚池街上必嚐的平價美食,先來看一下越南麵包。

酥脆的麵包皮,包了越南口味的叉燒肉,它不像廣式叉燒的重口味,卻是清清淡淡的,又有漂亮的顏色,搭配小黃瓜還有生菜,一口咬下去,味覺清爽,口感飽足。

再看看這一碗澎派的越南河粉,料好實在,海陸雙全,有豬內臟,也有魚、蝦,最講究的,其實是眼睛看不出來,但是舌頭最誠實的湯頭。業者劉麗英表示,「湯就是用豬的大骨,每天就很早起來,就熬5、6小時。」

越南河粉有點像是台灣的麵條,不過,它久煮不爛,維持Q彈。還有青木瓜絲,加上香酥的花生粉,這一大盤,去油解膩,老闆娘是越南籍配偶,嫁到南投魚池十多年,一天花十幾個小時在這家店,是稍微慰藉了鄉愁,也與台灣新故鄉人分享好味道。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬...

首頁 美食特搜 越籍配偶的鄉愁!魚池越南料理手作鮮味