首頁 娛樂新聞 「撐香港 要自由!」 台灣音樂界力挺反送中

分享
文章

「撐香港 要自由!」 台灣音樂界力挺反送中

民視新聞
「撐香港 要自由!」 台灣音樂界力挺反送中

舞台上,董事長樂團主唱吉董,戴著墨鏡、棒球帽帥氣開唱,熟悉的旋律,唱的是《願榮光歸香港》台語版,大家緊鑼密鼓的彩排,因為台灣音樂界要在自由廣場前熱鬧開唱,用行動力來力挺香港反送中。

董事長樂團主唱吳永吉表示,「傍晚的時候希望大家可以一起來自由廣場,來跟我們一起撐香港要自由,那我們今天特別把願榮光歸香港,改成一個台語版,反共的人民應該都要每個都要站出來,那希望晚上這邊可以很多人,我們會拍成一支影片,散播到全世界,讓那些黑警共產的集權的,知道我們民主的力量。」

董事長樂團主唱 吳永吉

悠揚音符的力量,讓不少觀光客和民眾都停下腳步欣賞。香港反送中運動持續延燒,台灣音樂人為香港開唱,包括陳明章、朱約信、滅火器共7組台灣樂手,將會輪番上陣,其中,壓軸的部分,由董事長樂團搭配20人合唱團,和30位LGBT成員所組成的「彩虹城市管樂團」,合唱爆紅歌曲「願榮光歸香港」。

彩虹城市管樂團團長劉晏呈受訪時提到,「很榮幸可以受到這次的召集人,柯先生他邀請我們團員,基本上在知道這件事情的時候,幾乎都是立刻就答應了,透過我們的表現來支持香港。」

彩虹城市管樂團團長 劉晏呈

董事長樂團主唱吳永吉也說:「其實我每天看都很心痛,因為我自己也有小孩的人,看到那些年輕人拋頭顱灑熱血,要是有一天我們的小孩也是遭受到這樣的,我覺得會很心疼,那我們如果現在不站出來的話,怕以後我們沒有機會站出來。」

面對港警暴力舉動,台灣人嚴厲譴責,音樂圈大串連,要讓各界知道,在爭取民主自由的道路上,台灣從不缺席。

(民視新聞/林靜、莊俊浩 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
別只喝一杯鮮奶,營養師報你知小孩... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探...

首頁 娛樂新聞 「撐香港 要自由!」 台灣音樂界力挺反送中