首頁 財經資訊 LINE與日本雅虎同意合併 孫正義版圖擴大

分享
文章

LINE與日本雅虎同意合併 孫正義版圖擴大

中廣新聞
LINE與日本雅虎同意合併 孫正義版圖擴大

由日本軟體銀行持有股份的日本雅虎,與南韓知名通訊軟體「LINE」,兩者已經同意合併,雅虎為存續公司,LINE則將在日本股市除牌下市。

日本「軟體銀行」持有日本雅虎公司約四成股份,Naver公司則持有LINE超過七成股份。

軟銀與Naver將以每股五千兩百日圓,合台幣一千四百六十元的價格,公開收購買回LINE股票,並且將LINE下市。

而日本雅虎與LINE,則計畫在明年十月正式合併。

這筆交易可望擴大軟體銀行的事業版圖,打造日本用戶數超過一億人的龐大數位平台,也突顯軟體銀行執行長孫正義,想要建立「日本版阿里巴巴」的企圖心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 【12生肖運勢】預測你的2020...

首頁 財經資訊 LINE與日本雅虎同意合併 孫正義版圖擴大