首頁 財經資訊 外資十一月仍匯入 立委關切央行按兵不動

分享
文章

外資十一月仍匯入 立委關切央行按兵不動

中廣新聞
外資十一月仍匯入 立委關切央行按兵不動

新台幣匯率受外資不斷匯入的影響一路走升,維持在一年半高點30.5元附近徘徊。

央行副總裁嚴宗大在立法院財委會答詢時指出,外資九月以來都是匯入,九月匯入29億美元、十月匯入42.8億美元,十一月還沒結束沒有統計資料,但是看來還是匯入。

立委質詢嚴宗大,央行最近在匯率上沒有像過去「阻升不阻貶」的慣性操作,導致上市櫃公司因本波新台幣升值出現龐大匯損。

嚴宗大表示,央行只有在維持匯率穩定時才會出手。

外界解讀近期央行對台幣匯率沒有大動作的真正原因,是美國沒有公布匯率報告將我國列為匯率操作國家,嚴宗大不置可否。

他說,美國每年四月及十月都會公佈匯率報告,今年十月沒公佈,過去也曾經有這樣延期情況,央行會尊重美國。

嚴宗大說:「過去也有延期情況,這次理論上十月要公佈,但它還沒公佈。

我們很習慣它們每半年一次的匯率報告」。

(中廣記者張佳琪報導)(圖:取自立法院)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 快新聞/廣西「2歲女童」確診武漢... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 除夕初一好天氣初二起轉為濕冷... 【2020台中景點推薦】18個台... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 財經資訊 外資十一月仍匯入 立委關切央行按兵不動