首頁 財經資訊 無薪假今年最高43家2668人

分享
文章

無薪假今年最高43家2668人

中廣新聞
無薪假今年最高43家2668人

勞動部今天公布最新無薪假人數統計,到108年11月15日為止,全台共43家事業單位實施,實施人數2668人,為今年最高,較上期增加628人。

勞動部表示,本期多數事業單位之實施人數在50人以下,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休4天(含)以下。

勞動部表示,新增2家業者各約400多人,一家是太陽能電池製造業者、另一家是電子零組件批發;加上一家工具機業者維持上個月約400人,以這3家業者最多,其他狀況並無太大異動。

根據統計,往年都是接近年底,無薪假人數會有偏高的現象,現在整體趨勢來講與前幾年來說差不多,勞動部發展署會有充電訓練,協助勞工。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴...

首頁 財經資訊 無薪假今年最高43家2668人