首頁 手機 & APP 台臉書爆大規模下架「違規」政治相關貼文 官方調查結果出爐了

分享
文章

台臉書爆大規模下架「違規」政治相關貼文 官方調查結果出爐了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

本月15日下午至晚間,台灣臉書有許多用戶收到通知表示,貼文違反了《社群守則》或者因為「垃圾訊息」而被系統改變開放對象,使他人無法看見又或者遭到下架。對此,香港及台灣公共政策總監陳澍於當日晚間緊急發表聲明,公布調查結果。

台灣臉書15日下午、晚間,有大批網友表示有很多關於政治議題的貼文遭到大量下架,因為官方偵測到貼文違法《社群守則》把公開對象限定為只有自己才看得到。甚至有媒體再粉絲團宣布,網站因不銘原因遭到臉書封鎖,所有文章都沒辦法在臉書上發布,懷疑有許多分享文章的粉絲收到警告通知,雇請民眾要瀏覽文章,請直接上網站或者app觀看。

對此,香港及台灣公共政策總監陳澍於當日晚間於個人臉書回應,表示部分用戶無法分享新聞媒體或其他粉絲專頁的貼文內容,已經排除、全部恢復正常了。經過調查後才發現,這次實屬技術問題,與貼文內容無關,很抱歉造成用戶的不便。

不過其實在上週又就有不少網友回報,表示有許多偏藍小粉絲團遭到刪除,晚間有人只要提到香港、兩岸等政治相關文章或較敏感關鍵字,都會被臉書判定「貼文違反《社群守則》而被下架文章」。

官方表示,會讓其他人看不到貼文,主要是避免不實廣告、詐騙以全漏洞以全漏洞等事情發生。畢竟近日臉書官方才宣布更新《社群守則》,特別針對第四條「誠信和真實性」部分的不實行為,改成「政策宗旨」規定。官方表示,為了確保平台內容真實、沒有炸機嫌疑,不允許用戶在臉書上冒充身分、使用假帳號或以人為方式提高內容熱門熱度,或餐與其他意圖違反《社群守則》的行為。

更多匯流新聞網報導:

國慶花車也搭上5G列車!順便預告明年東奧賽事

邁向5G新紀元!NCC修正機制 年底展開首波競價

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台臉書爆大規模下架「違規」政治相關貼文 官方調查結果出爐了 夜線/臉書大量貼文無預警被下架!官方回應:技術問題 一夕暴增近8萬社員! 新成立臉書社團【爆笑2公社】漲粉速度驚人 【專訪】政績影片讓選民有感!「院長的鋼鐵女兒」蘇巧慧,用臉書拉近與民眾距離,堅守新北第五選區! 張嘉郡提告蘇治芬抹黑 籲檢方1/11選前速偵查 影/大塚愛首次在社群網站曝光和女兒合照?!在IG上引起鄉民瘋狂留言!!! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 我是公民也是媒體 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 網路聲量換選票 直播貼圖樣樣來!候選人透過網路大玩創意 敗選讓國民黨世代翻轉?殷瑋撰文:給國民黨的在野備忘錄 一位百年前的西方人,用最道地的東方方式,呈現日本文化中的幽靈、玄祕和獨特的陰翳哲思... 當一群美國大媽們上了微商的船...果然一樣被坑成狗啊... 酸菜白肉跨歐亞?!超有趣的東西飲食文化大融合,喚醒「喫東西」靈魂! 漂亮寶貝邱議瑩變臉剽悍潑婦 新生兒夜晚哭泣怎麼辦!日本婦產科醫生教你活用「媽媽心臟的聲音」│BabyLike 這些教養方式,是尊重孩子,還是溺愛孩子? 做自己!看Curves翻轉奇蹟,如何從13間分店,至今全台已拓展至130家的秘訣? 多虧有這群人!讓新冠肺炎爆發的恐懼得到安撫 為何戀愛?為何不忠?小三為何不怕大老婆?│方舟文化
大家都在看
北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛...

首頁 手機 & APP 台臉書爆大規模下架「違規」政治相關貼文 官方調查結果出爐了