首頁 科技新聞 TCL電子「出海記」:印度印尼市場組合拳打出翻倍銷量

分享
文章

TCL電子「出海記」:印度印尼市場組合拳打出翻倍銷量

Media OutReach
TCL電子「出海記」:印度印尼市場組合拳打出翻倍銷量

深圳,中國 - EQS Newswire - 2019年11月15日 - 智通財經APP瞭解到,2019年上半年,TCL電子全球電視機出貨量市佔率達到14.3%,按年上升2.5個百分點,市佔率從去年同期的第三超越LG升至第二(數據來源:群智咨詢),是前三大品牌中唯一的中國品牌、也是唯一實現銷量市佔率提升的企業。

 

一方面是因為上半年在國內整體電視機市場零售量下滑4.3%的情況下,TCL品牌電視銷售量逆勢增長6.9%;另一方面是公司繼續深耕海外市場,上半年,海外市場TCL品牌電視機銷售量按年顯著提升49.8%至707萬台,多個區域銷售量維持高速增長。除了北美市場上半年電視機銷售量按年顯著增長75%,市佔率排名第二之外,南美、澳洲、印度、東南亞等新興市場也迅速擴張,整體銷量增速達到28.8%。

 

實際上,TCL電子進入印度市場也已經有十幾年的歷史。雖然其中經歷了一些坎坷,但是隨著2015年決定「國際化再出發」,2016年成為TCL電子在印度市場征戰的新起點。

 

憑藉在印度十餘年的精耕細作積攢下來的品牌和用戶基礎,以及銷售和售後的全方位發力,TCL在印度迅速打開了局面。 智通財經APP瞭解到,截至2019年3月,印度擁有13.44億人口,僅次於中國排名第二,2018年GDP總量排名第七。而據GfK數據顯示,如此大的市場,目前電視機市場容量為1250萬台,僅為中國的四分之一,可以說未來的增長潛力無限。

 

為了深拓印度市場,2018年底TCL電子與華星光電於印度南部安得拉邦建設海外首個模塊整機一體化智能製造產業園,實現從生產到銷售全方位覆蓋。產業園建成後,將覆蓋32吋至65吋電視整機的生產,產能可達600萬台。不僅能夠滿足TCL品牌在當地的發展需求,還可提供ODM服務給其他品牌。

 

不遺餘力的投入迎來了業績爆發,2018年全年TCL電視印度銷量按年增長258%,2019年上半年持續按年增長216.8%,且今年首三季度市佔率穩居前五(數據來源:GfK)。 目前覆蓋印度約3000個線下商超和連鎖門店,以及多個線上渠道如Amazon、Reliancedigital、Croma等,如此強勁的勢頭已經引起了三星、LG 等其他電視廠商的注意。

 

無獨有偶,如果說印度是南亞一霸的話,在東南亞地區,擁有「千島之國」美譽的印尼也應榜上有名。 據瞭解,截至2019年3月,印尼擁有2.68億人口,佔據近一半的東南亞人口,全球排名第四,2018年GDP總量逾萬億美元,排名第十六位,其潛力不言而喻。

 

龐大的人口吸引了消費電子企業爭相進入,TCL電子也不例外,早已積極佈局印尼市場。 渠道方面線上線下雙管齊下,目前線上渠道主要有Lazada,JD.ID,Shopee等,線下主要是Giant,Hypermart等,2019H1銷量方面印尼市場按年快速增長109.5%。

 

不管是在印度還是印尼,人口數量就是最大的潛力和優勢,TCL電子憑藉渠道、產能、銷售和售後的全方位搶先佈局以及全球品牌知名度,已經擁有絕對優勢,未來的銷量和業績增長值得期待。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 打臉張綱維「停業是烏龍」!民航局... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子...

首頁 科技新聞 TCL電子「出海記」:印度印尼市場組合拳打出翻倍銷量