首頁 財經資訊 外資上週大買107.63億 掃貨鴻海逾12萬張

分享
文章

外資上週大買107.63億 掃貨鴻海逾12萬張

中廣新聞
外資上週大買107.63億 掃貨鴻海逾12萬張

外資上週一度減碼台股,造成大盤的震盪,累計一整週下來仍是買超,證交所統計外資上週在集中市場買超金額達107.63億。

外資上週買超第一大的個股是鴻海,大買12.9萬。

鴻海上週由新任董座劉揚偉召開法說會,外資押寶法說會題材早在法說會舉行前就進場佈局。

外資買超第二大與第三大分別是中信金與華通,上週買超張數各為4.7萬張、4.3萬張。

和碩也擠進外資加碼焦點股,買超張數4.3萬張排名第四。

其他外資買超重點個股還包括緯創、欣興、永豐金、大同等等。

至於外資上週賣最多的個股是面板股群創、友達,狂賣10.58萬張、4.1萬張。

群創上週發佈重大消息將大舉返台投資,但是外資基於基本面考量仍是減碼。

證交所指出,外資從今年年初以來到上週五為止,總共買超上市股1925.51億,持有上市股的總市值約為14.78兆,占全體上市股票市值的42.49%。

(中廣記者張佳琪報導)(圖:取自證交所)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
總座11月才離職!燦坤董事長、財... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社...

首頁 財經資訊 外資上週大買107.63億 掃貨鴻海逾12萬張