首頁 國際新聞 該不該准許上班小寐華府爭議

分享
文章

該不該准許上班小寐華府爭議

中廣新聞
該不該准許上班小寐華府爭議

美國政府說,在辦公室睡覺,是不應該被容許的事,不過專家說,這有商榷的空間。

(夏明珠報導)美國聯邦人事行政局前不久發布指令,禁止公務員在辦公事打盹,除非主管允許。

加州一個車輛監理人員,被舉發每天上班打瞌睡,最多睡到三小時,加州主計署說,過去四年,因為他上班摸魚,導致政府損失相當於四萬美元的生產力。

因為主管手下留情,那個公務員沒有被懲戒。

主管是擔心他可能健康有狀況,才會每天上班睡覺,美國睡眠醫學會估計,七千萬美國人有睡眠異常的問題,精神不好,工作表現很難好,工作出錯,甚至上下班發生意外的風險,都會升高,美國經濟因此每年損失四千多億美元的生產力。

失眠已經成為現代社會的流行病,部份專家支持允許員工上班中間,打個小盹,有一些民間企業已經這麼做。

知名冰品公司Ben & Jerry's的總公司,開設了一些午睡室,讓精神不濟的員工,可以更名正言順的小睡一會兒,名為達文西房的午睡室,擺了一張小床,加一件薄毛毯,一個人最多只能睡20分鐘。

儘管有公司認可,多數人還是擺脫不了上班睡覺很丟臉的固有想法,午睡室的登記單上,很多人用假名,唐老鴨經常出現,最後公司只好放棄預約制度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等...

首頁 國際新聞 該不該准許上班小寐華府爭議