首頁 國際新聞 北韓指美耍小聰明 棄敵對政策前 勿妄想對話

分享
文章

北韓指美耍小聰明 棄敵對政策前 勿妄想對話

中廣新聞
北韓指美耍小聰明 棄敵對政策前 勿妄想對話

在年底到來之前,北韓連日向美國施加壓力。

北韓領導人金正恩親信之一、也擔任北韓亞太和平委員會委員長金英哲,今天發表談話說,美國在撤回針對北韓的敵對政策前,不要妄想進行無核化對話的磋商。

(王長偉 首爾報導)據北韓朝中社今天報導,金英哲就美方延遲美韓聯合軍演、參與北韓人權決議等表態說,美國一直將談判掛在嘴邊,但朝鮮半島核武問題的根源在於,美國的對北韓敵對政策,在美國完全、不可逆地撤回這些政策之前,雙方沒有討論的餘地。

曾以金正恩特使身份,前往美國協商無核化問題的金英哲還強調,美國與北韓先構建互信關係,在徹底清除影響北韓安全和發展的各種威脅後,再討論無核化問題。

據南韓韓聯社當天報導,有分析認為,這篇配合美國時間,於淩晨發表的談話是,北韓對美韓決定延遲聯合軍演,作出的第一反應。

對於延遲聯合軍演,金英哲表示,北韓要求的是美方完全退出或全面叫停聯合軍演。

他還強烈不滿美國國防部長埃斯珀的發言。

他強調,美方延遲聯合軍演,並不能保障朝鮮半島和平與安全,也無助於解決問題的外交努力。

他還強調,北韓並不急於一時,現在絲毫不想與耍小聰明的美國面對面談話,還說,美國總統會為一年多來,不斷炫耀功績,付出應有的代價。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可... 落雨松絕美秘境 麗寶樂園12/7... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 最後的禮物!高以翔奪微博電視劇大... 捐發票做公益 竹市稅務局動物月曆... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數...

首頁 國際新聞 北韓指美耍小聰明 棄敵對政策前 勿妄想對話