首頁 美食特搜 白湯麻辣鍋見過嗎?!石斑熬出乳白魚湯

分享
文章

白湯麻辣鍋見過嗎?!石斑熬出乳白魚湯

民視新聞
白湯麻辣鍋見過嗎?!石斑熬出乳白魚湯

明明說是麻辣鍋,怎麼是乳白色,少見的白湯麻辣鍋,牛肉涮兩下,先喝到魚湯甘醇,接著辣味、麻香開始湧現,綠色的青醬蝦餃、橘色的松露餃,和白色的扁魚餃,全都自己做。

石斑魚熬煮一小時的魚肉,加入白菜、豆芽增添甘甜,不放紅油,豆瓣醬,讓高湯保持乳白。

接著辣椒軍團登場,帶有香氣的燈籠椒,再用二筋條、雞心椒,引出辣味。

除了馬告,原住民的胡椒馬告也登場,散發獨特的檸檬香。

再嘗嘗老壇酸菜鍋,是從主廚家鄉的香港鹹菜鍋改良的,糯米醋和發酵的大白菜,外型類似東北酸白菜,風味卻大不同,不只酸,還多了甘甜。

天氣冷,火鍋業績一支獨秀,師傅端出獨特鍋物搶市。

(民視新聞/林嘉玫、陳奎宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假...

首頁 美食特搜 白湯麻辣鍋見過嗎?!石斑熬出乳白魚湯