首頁 政治新聞 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:從未如此公正過

分享
文章

快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:從未如此公正過

民視新聞
快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:從未如此公正過

國民黨主席吳敦義今早(19)參加中廣蘭萱時間節目專訪時表示,這一次的大選國民黨不只總統要贏,立委也要贏,並且立委席次應過60席才算安全。

吳敦義進一步指出,如果屆時立院不到60席,將與泛藍陣營如親民黨、民眾黨組成「自由民主法治」大聯盟,更強調若想重返執政、撥亂反正,立委一定得過半。

被問及若選舉結果不理想,最後沒有達成預定立委席次目標,身為黨主席是否該負責?吳敦義反問,過去國民黨只有三十幾席的時候有人負責嗎?

面對追問,如果立委席次真的不到60席,是否就算自己不分區上了也會辭職?吳敦義回應:「這個不合理」,認為如果客觀環境還是讓國民黨遭遇挫折,不能單獨追究責任於張三或李四。

當在節目結束後的記者聯訪中被問及,黨內傳出有人馬要逼宮黨魁位置,吳表示沒有這種事,亦強調沒有派系紛爭,甚至主動提及這一次的不分區名單的出現,是200多名中央委員投票的結果,過去國民黨不分區名單的產生從來沒有如此公正。至於是否擔心選後很多人要搶黨主席的位置?吳回應,有志者都可以參與。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費...

首頁 政治新聞 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:從未如此公正過