首頁 國際新聞 韓大學生團體發表「挺香港抗爭宣言」

分享
文章

韓大學生團體發表「挺香港抗爭宣言」

中廣新聞
韓大學生團體發表「挺香港抗爭宣言」

支持香港抗爭的南韓大學生和青年們,今天上午在首爾明洞的中國大陸大使館前,舉行「敦促香港中止鎮壓」記者會,並發表「支持香港抗爭宣言」。

據韓聯社報導,在南韓大學街張貼的支持香港示威大字報擴散之際,南韓國內的大學生今天在首爾的中國大陸大使館前,發表支持香港示威的立場。

宣傳香港真相的「學生團體」和勞動者聯盟「學生俱樂部」等六個團體,今天在記者會發表「敦促中國大陸國家主席習近平政府和香港當局,立即中止對香港抗爭的鎮壓」。

在此之前,大陸駐韓使館發表題為「駐韓國使館發言人談香港局勢」文章,就部分韓國大學的韓中學生因香港局勢產生對立情緒一事表示遺憾,遭支持香港示威的南韓大學生發表聲明予以批評。

韓聯社在報導中說,宣傳香港真相學生會發表聲明,批評中國大陸使館的做法,是視韓國民主如無物的行為,並指任何人都有權利表達意見,即便是反對香港民主化示威的人也不例外。

大學校園容納批評和討論的民主空間不容破壞,作為先一步經歷和學習這一歷史階段的韓國大學生,斷不會對香港的公民鬥爭置之度外。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 人們都以為「這名中國女子自己將裸...

首頁 國際新聞 韓大學生團體發表「挺香港抗爭宣言」