首頁 國際新聞 韓媒:臺灣應被納入全球氣候變遷體系一員

分享
文章

韓媒:臺灣應被納入全球氣候變遷體系一員

中廣新聞
韓媒:臺灣應被納入全球氣候變遷體系一員

南韓「韓民族新聞」和英文媒體的「英文韓國時報」,今天刊登了行政院環保署長張子敬,所撰寫的專文強調:「臺灣值得被納入全球氣候變遷體系的一員」。

文章中強調,臺灣身為地球村一員,在防制氣候變遷及守護地球方面,我們絕不會缺席,因為這是攸關子孫永續環境最重要的工作。

此外,政府積極推動減煤、增氣、展綠的政策,近年來再生能源已有顯著進展,預計在2025年,太陽光電與風力發電將分別達成20GW與6.9GW的設置目標,並推展前瞻基礎建設計畫與新節電運動方案等多項政策作為。

聯合國氣候公約執行秘書Patricia Espinosa,提到1997年至2016年期間,全球累計發生超過1萬起極端天氣事件,造成許多人死亡或流離失所,這世界持續在面對氣候變遷的危機,這樣屬於全球性的問題需要全球解方,也意味著全球社群中的每一個人都需要共同參與,共同尋求解決方案。

臺灣因政治成見被排除在國際組織之外,是相當不公平的,非但不符合氣候公約,籲請所有國家對全球氣候變遷進行廣泛合作的精神,忽視巴黎協定強調「氣候正義」及呼籲各國採取氣候行動之重要性,更違背聯合國憲章之宗旨,也弱化了國際架構而對世界造成傷害。

面對國際社會,臺灣是負責任、肯貢獻的真誠朋友,樂於分享在環境治理制度、防災預警系統、能源效率提升技術、科技創新運用等相關領域的經驗,我們努力希望能讓世界更美好,而臺灣也真的值得被納入全球氣候變遷體系的一員。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到...

首頁 國際新聞 韓媒:臺灣應被納入全球氣候變遷體系一員