首頁 名人觀點 【投書】吳敦義,強在將人舉起! 解密民進黨正在想的事

分享
文章

【投書】吳敦義,強在將人舉起! 解密民進黨正在想的事

藍蝴蝶/公共行政碩士,時事評論人
李福軒/美國猶他州立大學電機博士,567大聯盟召集人

距2020總統大選僅剩53天,各政黨不分區立法委員名單相繼出爐。

從「一人救全黨」到「全黨救一人」的政黨,雖然總統參選人因為自身及團隊成員的人為失誤,接連被媒體揭露,導致誠信危機而直接影響人民觀感。

為了挽回頹勢,這位參選人在公開場合痛批台灣媒體,「絕大多數媒體不監督執政黨,百分之99監督反對黨,監督韓國瑜,這是台灣民主價值嗎?」

沒想到人民非旦不領情,反而直白地回嗆:「整天講話都在ㄎㄧㄤ,還怪媒體」、「溜之大吉還有臉說別人監督你」、「真的病了,讓這種人出來參選,政見都在唬爛」、「錯都別人,永遠不檢討自己」。

「千錯萬錯都是別人的錯」,最終使得「全黨救一人」的選情節節敗退,連續敗給敵營15局(蘋果周周民調)。

為了挽回頹勢,黨主席吳敦義除了二話不說投入全國輔選行列,更如同黨內總統初選以公正公平方式產出不分區立法委員名單。過程中即使艱辛,經歷眾多不合理的折磨與刁難,吳敦義依舊奮力投入且鼓舞所有人「大家作伙拼下去!」,近乎誓師不成功便成仁的地步,因為他深信:『這份使命,是國民黨帶領人民通往和平穩定、美好生活的路,也是具有良心的政治家唯一自我實現的路徑』。

有人會問,國民黨不分區立委名單爭議,是否會影響到政黨票?
首先,就戰略佈局考量,這是一份前所未有的「經典名單」。
最有戰力的綠懼人黨主席吳敦義列入不分區,於中央委員會以民主表決認同,通過提名。

至於,吳斯懷列不分區名單是以「國防軍事」背景接受推薦。
在黃復興原始推薦的名單中,除了吳斯懷(中將),還有季麟連(上將)及于北辰(少將)二位退役將領。吳斯懷名字曝光後爆出「紅統」爭議,提名小組與黃復興溝通後,估計由季麟連取代,但發現季因故遭到停權,使得季麟取代方案破局;另于北辰官官拜少將,因為被外界視為與吳敦義親近,再加上吳敦義為人清廉,所以為免再被抹黑成提名自己人,繞了一圈送出去的名單還是吳斯懷。

普世價值觀裡,人民並不認為去參加大陸的閲兵、國慶是恰當的行為。
不過,吳斯懷已對此事做出說明:2016年去中國,是為了參加前退輔會主委許歷農創立的「中山黃埔兩岸情」論壇,論壇結束當天收到中國主辦單位通知參加「孫中山誕辰紀念大會」,原先大家都不知道是正式官方活動,直到活動當天看到習近平進場才明白。
而被拍到疑似跟唱中國國歌,吳斯懷表示當時全體與會人員都起立跟唱,那種情況下若刻意不站起來,似乎有顯失禮,不過吳斯懷強調,全體團員中絕對沒有人跟著唱。

筆者相信大家如果能夠反覆理性思考,在任何正式場合聽到義勇軍進行曲站起來是一種禮節,如同大陸官員或人民來到台灣聽到中華民國國歌、自然地起立,都是呈現雙方以禮相待的一種現象,這是一種做人的基本態度。

我們的討論再回到國民黨這份經典名單,是否會影響到政黨票?
「不管黑貓白貓,捉到老鼠就是好貓」這一句民間諺語能夠讓我們將問題與最佳答案聯系起來。去除了國民黨內各派系之間,勾心鬥角或反唇相譏的茶水間劇情後;以大局而言,吳敦義主席已經告訴大家明確的答案:不會!

吳敦義還說,本次是改變過去作法,過去都是王金平排第一名,但這次是經黨內審查委員會7人小組審查核可,再由中常會決定次序,最後由中央委員昨天全體會議決定,程序嚴謹且機密,不是一人可做的決定。
對於部分未得償所願者當然會不服氣,但有些人則寬懷不計較,這是無可逃避的情況,希望大家對民主政治要有信心。

然而,不分區名單對民進黨來說也是一件大事。
為了避免到頂的支持度滑落,民進黨不分區名單極盡搞笑之能事,亦可謂傳奇中之傳奇。撇下民進黨某政治人物的妻子不說,以2015年與部分太陽花學運成員成立社會民主黨並擔任召集人、黨主席的范雲(2019.11.16羅文嘉宣布范雲加入民進黨)的生存權與口徑最為險峻。

范雲好不容易經過民進黨的招手,得到夢昧以求民主進步黨不分區立法委員安全名單的第三順位,就馬上變身為會捉老鼠的貓。
民進黨鑑於2018九合一地方選舉的慘敗,決意與對手陣營決一死戰報復國民黨,於是范雲與民進黨發言人李晏榕、中國事務部主任林琮盛、立委陳靜敏舉行一場要求吳斯懷、葉毓蘭應該主動退選的記者會。

不過,民進黨們對國民黨這麼一控訴,倒使人民想問:你們的蔡英文搭檔、「務實台獨工作者」賴清德是怎麼個合體模式呀?莫非是將國家的未來前途推往民進黨「台獨黨綱」上去了嗎?再者,如果被你們抹成「紅統」的吳斯懷、葉毓蘭應該主動退選,難道主張「務實台獨工作者」賴清德就可以合體蔡英文選下去嗎?

國民黨吳敦義主席是身經百戰、戰功赫赫的領導人。2020乃中華民國、國民黨至甚關鍵的戰役,對於總統初選、不分區立委的推舉機制,國民黨及吳主席自然慎之又慎。
從好處上講,這份名單經過修改、將強人舉起,確實是一個很大膽且成功的行動。
這項行動可以增進國民黨對海外台商、青年新創產業、國防軍事、國際外交、警政事務及經濟法律等等的力量,充份顯示國民黨吳敦義主席有意改變民進黨治理國政頹靡的局面,亦可能對今後的韓政權、府會合作產生強而有力的影響。

同樣的,吳敦義主席必定也把弊端也分析得很清楚,從一開始在黨內引的被批評、譏笑、嘲諷,也會因為經過公平公正的制度而產生的名單,在黨內引起刻意誤解,為國民黨犧牲奉獻40餘年將可能被視若無睹,這難道不就是政壇上最純粹與原生的面貌嗎?
但他並不灰心,他變本加厲的把黨主席做好,專注在及輔選工作使國民黨能夠獲得政黨體質的精進與民間認同的支持。

有理不在高聲!
說穿了,民進黨這麼用力的打擊國民黨就是希望以各種理由帶風向干涉國民黨內的內政,對國民黨的選情進行控制,這是民進黨正在想的事。

無論有沒有投靠民進黨之范雲們的吶喊,都無法挽救民進黨政府無能的政權。
面對民進黨們廉價劇情發展,筆者建議國民黨人,不管任何時候,都不可允許任何外人,煽動操縱中華民國及中國國民黨的命運。

人心齊,泰山移。
中國國民黨有力量不會被任何民進黨正在想的事所屈服。

照片來源: 吳敦義臉書

更多匯流新聞網報導:

【投書】「反吳殺手」,是自己有問題,還是世界有問題?

【投書】臺灣合法選舉奧步的第一個受害者 – 臺灣政治底線越來越低了

Adobe再創新!推個人化解決方案 更延續隱私保護承諾

S10、Note 10都傳出超聲波指紋辨識有漏洞 全球多家銀行都暫停支援指紋登入

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 台中大坑10號步道整修完工 全家...

首頁 名人觀點 【投書】吳敦義,強在將人舉起! 解密民進黨正在想的事