首頁 運動體育 東奧吉祥物機器人首度亮相!聲控互動超吸睛

分享
文章

東奧吉祥物機器人首度亮相!聲控互動超吸睛

民視新聞
東奧吉祥物機器人首度亮相!聲控互動超吸睛

東京奧運吉祥物一出場,就受到現場小朋友們的熱烈歡迎,不過這天活動的主角不是他們,而是更吸睛的機器人。

比例縮小,可愛程度加倍,不但手腳都可以自由活動,還有不同眼神,讓小朋友驚呼連連。更厲害的還不止這些,模仿起橄欖球動作,或是輪椅籃球,都唯妙唯肖。

除了自發性做出動作,還能聽從操作者的指令,給予反應,這是首度亮相的東奧機器人,負責迎接運動員和貴賓,屆時將會在比賽現場和相關場域,看見他們的身影。

現場的學生說:「他們不只是會動而已,還可以根據我們的聲音做出反應,像是跳舞變換表情等等,讓我們感覺活力滿滿,我覺得很厲害。」

小朋友們期待透過與機器人的互動體驗,能夠吸引更多人支持東京奧運,而主辦方也希望,機器人的出現可以讓小朋友更容易投入,共同參與這場難得的國際體育盛會。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 運動體育 東奧吉祥物機器人首度亮相!聲控互動超吸睛