首頁 運動體育 影/三句棒球比賽時常用的加油口號?澎恰恰與林大鈞秒回答!

分享
文章

影/三句棒球比賽時常用的加油口號?澎恰恰與林大鈞秒回答!

公共電視
影/三句棒球比賽時常用的加油口號?澎恰恰與林大鈞秒回答!

公視與Yahoo TV聯合製播的益智節目《一呼百應》,呼應近日台灣吹起的球熱潮,本周主題「好想贏韓國野球大戰」,邀請到澎恰恰、林大鈞、白吉勝(阿Ben)、阿弟(蕭景鴻)互相PK,意外發現林大鈞曾為職棒美術設計;澎恰恰在錄影現場唱起代表作鐵獅玉玲瓏的主題曲,讓從小收看節目的吳姍儒立刻成為迷妹興奮合唱!

最近比不停的棒球大賽再度掀起全民的野球熱血,由澎恰恰所一手創辦的「台灣之星棒球隊」,網羅演藝圈多位好手共襄盛舉,今年盛大舉辦首屆「亞洲盃演藝明星棒球公益經典賽」,本周《一呼百應》邀請四位隊友澎恰恰、林大鈞、白吉勝(阿Ben)、阿弟(蕭景鴻),一起參加節目答題PK搶獎金。澎哥表示非常開心能夠參加節目,同時兼具益智與動腦讓人不會老!阿弟還說如果贏得獎金則會乖乖捐出來作為棒球隊的隊費,展現球隊的向心力十足。節目開場黃子佼便預告為了配合他們,可能會出現許多與棒球相關的題目,答錯的話就會有點丟臉,讓四位繃緊神經準備作答。

節目第一題搶答題果然就與棒球相關,請答題者舉出三句棒球比賽時常用的加油口號。澎恰恰與林大鈞這隊馬上拔得頭籌,馬上講出「便當便當揮棒落空」、「Hito Hito 紅不讓」、「好球好球三振他」、「麻糬麻糬三振出局」、「水果滷味Double Play」等經典口號,林大鈞甚至還知道張泰山專屬的加油口號「O~EO EOEOOEO OEOEEOE EOE OEO O~EO」,喊出口號的同時還搭配活潑的肢體動作,讓黃子佼讚嘆超專業,還表示:「要看到一個ROCKER這樣也蠻難得的!」

另一題詢問具有親屬關係的台灣棒球選手,只見林大鈞手腳超快迅速按下搶答鈴,開心表示:「以前職棒的球員卡是我設計的!」馬上列舉出多組有兄弟關係的選手,如林琨瑋與林琨瀚、陽岱鋼與楊耀興…等。原來林大鈞除了大家熟知的音樂人身份以外,過去曾就讀知名美術學校復興商工,也曾擔任過中華職棒聯盟的美術設計,所以對於台灣棒球選手的資訊相當熟悉。

另有搶答題問到「請說出三個藝人反串成功的角色?」阿弟馬上聯想到由澎恰恰與許效舜所模仿的經典角色「珠寶、貴寶」,澎恰恰還自嘲這角色應該不是反串,而是妖怪,笑翻現場所有人。而他也應現場來賓要求,重現了鐵獅玉玲瓏的主題曲,讓吳姍儒也陷入瘋狂,全程跟著大唱、模仿節目中的經典台詞,還不斷興奮直呼:「我超愛看的!」變身迷妹的模樣讓黃子佼在一旁傻眼,稱讚她的台語忽然變好溜。

公視益智節目《一呼百應》全新第二季「揪團大考驗」,號召網友一起揪團動腦拿獎金!本集節目於本周三(11/20)晚間9點於公視頻道播出。網路直播為每隔周四晚間七點、九點於公視+、yahoo TV網路平台同步直播。APP下載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存...

首頁 運動體育 影/三句棒球比賽時常用的加油口號?澎恰恰與林大鈞秒回答!