首頁 養身保健 曾經心臟病發作存活下來的人 將來罹癌風險恐高7倍

分享
文章

曾經心臟病發作存活下來的人 將來罹癌風險恐高7倍

NOW健康
曾經心臟病發作存活下來的人 將來罹癌風險恐高7倍

【NOW健康 編譯組/外電報導】對於在心臟病發作中倖存下來的人來說,有一些令人擔憂的消息。1項新的研究表示,與心臟健康的人相比,曾經有過心臟病發作、心力衰竭或心律不整等疾病的人,罹癌風險增加了7倍以上,研究結果發表於美國心臟協會年會。

 

這些發現基於1項長達數10年的研究,持續追蹤居住在麻州弗雷明翰小鎮居民的心臟健康。波士頓麻省總醫院的心臟病專家Lau和她的同事們注意到,許多心臟病患者同時也在對抗癌症。研究初期追蹤了12,700多人,這些人既沒有心臟病也沒有罹患癌症;但在研究的15年間,總共發生了1,670例癌症病例,主要與胃腸道癌、乳腺癌、攝護腺癌和肺癌有關。

 

研究人員發現,造成心血管疾病的危險因子包括年齡、性別、高血壓和抽菸習慣等,皆與癌症有相關性。未來10年內,心血管疾病高危險群的罹癌可能性多出3倍以上。再者,在研究期間發生心血管疾病,包括心臟病、心力衰竭或心室顫動的人,與沒有心臟臟疾病的人相比,其罹患癌症的風險增加了7倍以上。同樣的,BNP(1種用於診斷心臟衰竭的指標)較高者更容易罹患癌症。

 

西奈山Blavatnik家族切爾西醫學中心醫學助理教授Nicholas Rohs博士雖然沒有參與這項研究,但他補充說明心臟病患者患有許多炎症、免疫系統失調的機率也比較大,體內的激素變化多以及血氧含量比較低,這些問題都可能導致癌症的發生。Lau則表示,這個研究提醒了醫師們,應該要積極降低心血管疾病的危險因子,不僅要預防心臟病,同時也要考慮未來罹患癌症的風險。

 

編輯:傅婷

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
“比莉”曾罹淋巴癌,她卻拒絕做化療!這或許就是她能“好起來”的關鍵! 「最痛癌王」是它!6成台灣人癌後人生疼痛纏身 保命首步這樣做 肥胖易罹癌共病 醫籲鏟肉癌篩 英國研究:一天一顆阿斯匹靈 ,能降低罹癌風險!(歡迎分享) C型肝炎不治療 肝癌風險恐激增 影/排尿不順,小心是腫瘤在作怪?!如何預防罹癌的可能! 《52天的健康約定》癌細胞並不壞! 癌症剋星!甩掉癌症和百病,還有肥肉!居然只要這個簡單的動作...不學太可惜了! 癌症剋星!甩掉癌症和百病,還有肥肉!只要「這個」簡單的動作...一定要分享出去! 乳癌質子放射治療 心肺傷害機率小 【家族遺傳!男子親友高達六人罹患癌症】 「正中靶心」精準對抗癌細胞 標靶治療提升患者存活率 妻子罹患癌症,他卻變成了娘們 ,被認為是性變態、異裝癖但卻感動了千萬人 ! 青少年肥胖別輕忽 成年胰臟癌風險恐增4倍 能改變血型的新技術問世!O型血的人小心!O型者必看! 別忽略隱藏版食物危機孕期小心10大垃圾食物|媽媽寶寶 器官移植風氣盛 活體腎臟移植可中止洗腎噩夢 調整你全身的小毛病 輕鬆掌握健康人生 神奇!矮子壽命較長,比較不容易罹癌.... 意外會這麼做 (驚)減短壽命的NG習慣有哪些?
大家都在看
白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 剛上任三天!太平副分局長喝花酒遭... 不畏疫情! 高雄萬豪酒店年底試營... 要失傳了!這張「親戚稱呼一覽表」... 快新聞/台中捷運故障頻傳! 中捷... 勞動部明年元旦起調整勞保投保薪資... 請提早儲水! 嘉市部分地區明起水... 【限時3天】ㄚ頭阿莎力推出10元... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪...

首頁 養身保健 曾經心臟病發作存活下來的人 將來罹癌風險恐高7倍